Здравствуйте, доктор Комаровский.

У моего ребенка была кишечная инфекция в 3,3 года. После того, как сын выздоровил, в следующем месяце появились первые язвочки во рту. Они были немного болезненные, но особо на его состояние никак не влияли. Давала полоскать ему водой с морской солью, давала полоскать с полосканием от д.Нонны (что ускоряло заживление в течение нескольких дней). Но дело в том, что как только заживала одна вавочка, то на следующий день или через день появлялась вторая. И так 9 месяцев постоянно были эти вавочки, одна сменяла другую, бывало их две или три одновременно. Надо сказать, что после кишечки ребенок перестал переносить молоко и мясо. Он нормально переносит кефир, твердый сыр, творог, даю вареный горох, каши, овощи, макароны, хлеб, сливочное масло. Потом после 9 мес. вавочек нам педиатр посоветовал попить протефлазид. После 1-2 дней принятия протефлазида вавочки моментально затянулись. Мы пили его 2 месяца, вавочек не было. В течение двух месяцев после протефлазида их тоже нет. По истечению 2 месяцев питья протефлазида и 2 месяцев после него они снова тут же появляются. Подскажите, что это может быть? В общем анализе крови недавнем гемоглобин 112 (во время ОРЗ). Может ли быть это нехватка витаминов группы В, как вы говорили в передаче? И можно ли продолжать так пить протефлазид по 2 мес, потом 2 мес. перерыва и снова, пока не перестанут появляться эти афты? Буду очень благодарна за ваш ответ. С уважением, Алена.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

6 дней назад • #
Это низкий гемоглобин, помимо группы В нужно железо и фолиевая кислота.
Этот флазид препарат с Недоказанной эффективностью, но стоит очень дорого :cry: то что он якобы помогает вот реально Совпадение...
Давайте дитю побольше жидкости и мороженое почаще или холодный фруктовый лёд
Алена

Алена

6 дней назад • отвечает Pollily#
Спасибо за ваш ответ Pollily .
Гемоглобин в пределах нормы. Там со 108 до 142 норма. А этот препарат всегда помогает. Мы его пили уже два курса. И помогает с первых дней. А он против герпетических дел. Фолиевая кислота тоже витамин группы В. Брокколи ест иногда, чечевицу тоже давала, правда не особо ему нравится. Пишут, что лучше в натуральном виде ее потреблять.