Когда малыш шевелится внизу, чувствую будто стреляет во влагалище, колит внизу живота — очень низко. Шевелится вверху — всё в порядке, никакого дискомфорта. «Стреляет» редко, но боль очень резкая. Началось недавно, может неделю назад. УЗИ только через три недели.

Нашла на «Бэби-ру» похожую историю: «Такое чувство что начинает там ковыряться и мне начинает простреливать прям туда. И при простреливании как будто на мочевой сильно давит». В комментариях говорят, что подобное может быть вызвано головным предлежанием, когда голова стоит почти в проходе. «Если бы к этому сроку плацента созрела и шейка матки была готова, родила бы сразу», — девушка. Она из-за колющих болей лежала в больнице, ей прописали «Магний-В6», прокапали магнезию и посоветовали лежать с подушкой под попой — чтобы «ляля немного отходила от низа наверх». На каком-то другом сайте со страшилками (ссылку потеряла) пишут, что это наоборот из-за того, что малыш лежит головой вверх и вообще может быть признаком отслоения плаценты.
На , что это нормально, связано с ростом малыша — нужно просто сменить позу. Но они ссылаются ещё и на NetWellness, где пишут, что резкая боль внизу может говорить о том, что шейка начинает расширять и роды могут начаться через недели, дни или даже часы.

Чем может быть вызвана такая боль? Опасно ли это? Есть ли достоверные источники, к которым можно обратиться?

P.S. Скорее всего не имеет значения, но я подозревала у себя подтекание вод, что оказалось молочницей после посева на флору. Кроме обильных выделений никак не беспокоит.

ОБНОВЛЕНИЕ: УЗИ в 32 недели показало, что пока ребенок не перевернулся – тазовое предлежание, с плацентой и шейкой все в порядке. Так колющие боли у меня были, видимо, от сильных пинков ногами.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lud@Lud@

[email protected]@

2017/05/12 • #
У меня была похожая ситуация ( такое впечатление было, что сын с моим мочевым пузырем игрался или использовал как подушку) на УЗИ смотрели шейку она была закрыта и нормальной длинны. Молочница тоже очень сильно беспокоила. Если очень переживаете, сходите на УЗИ. Здоровья Вам и благополучия
happy_mamma

happy_mamma

2017/05/12 • #
У меня похожие ощущения уже наверное неделю или даже полторы, срок 28 недель, в понедельник иду на допплер и там будут и шейку дополнительно смотреть, очень надеюсь, что ляля и ляжет правильно и вообще еще не собирается.