Здравствуйте доктор!Моему сыну 1 год и 1 месяц.В середине февраля,в возрасте 10 месяцев у него воспалилось верхнее веко,поставили диагноз ячмень.Лечили каплями ципрофарм,промывали ромашкой,фурацилином-стало только хуже.Назначили мазь флоксал,полегчало,но несильно.Поставили диагноз холязион, назначили операцию.Слелали мы её 13го апреля. Сказали успешно,рану обрабатывали зелёнкой и капали капли тобрадекс 7 дней.

Месяца не прошло на том же глазике, там же, где и был холязион, вчера появилось снова воспаление и сегодня вскочил бугорок.со вчерашнего дня капаем тобрадекс.Воспаление уходит,но бугорок остаётся.неужели снова операцию делать?

Скажите,должны ли содержимое холязиона отправить на анализ?Причину мы не знаем ,только предпологаем с педиатром,что это связанно с прорезыванием зубов. За 3 месяца 8 зубов прорезалось.Какие анализы надо сдать,чтоб выявить причину?

Спасибо.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Антонина

Антонина

2017/05/12 • #
Прочтите http://www.komarovskiy.net/faq/xalazion-prichiny-poyavleniya-kak-lechit-est-li-svyaz-s-pishhevareniem.html
и http://www.komarovskiy.net/faq/pochemu-voznikaet-i-kak-lechit-xalazion.html Успокойтесь и не травмируйте ребенка очередной не особо нужной процедурой.
Mama 3detok

Mama 3detok

2017/05/12 • отвечает Антонина#
Гнойник увеличивается. Поехали к офтальмологу,назначили гепертонический наствор,накладывать повязку.Говорят ,что вытянет.Очень сомневаюсь в правильности назначения.Честно говоря боюсь накладывать,это же солевой раствор(глаза ведь).Но так же боюсь ничего не делать..