Чуда не произошло.Москвички и Подмосковье подскажите куда сдаваться.

Ранее писала историю про свою анэмбрионию. Девочки кто читал - спасибо большое. Вы для меня стали реальной поддержкой.

Сейчас все подтвердилось - нет там внутри никого. И похоже само не выйдет.

Дорогие опытные прошедшие через замершие и подобное, что лучше.

Куда сдаться - чистка конечно это самое неприятное, этого бы мне не хотелось.

Кто проходил медикаментозный аборт? вакуумный может быть? чистка? Если поделитесь адекватными хирургами и местами буду очень благодарна. Кроме того в моем случае аллергика анестезия вообще отдельная тема. Никогда не знаешь что там произойдет.

Всем сердечное спасибо за вашу поддержку, адекватность и доброту

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Zarevna

2017/05/09 • #
Миляш, вот вспоминала только, как ты меня поддерживала 2 года назад. Держу кулачки за тебя и молюсь.

Миляша2015

2017/05/12 • отвечает Zarevna#
Привет

Beatrice

2017/04/27 • #
Простите, не скопировалась ссылка: Коричневые выделения и боли

Beatrice

2017/04/27 • #
Здравствуйте!!! Очень сочувствую Вам по поводу сложившейся ситуации. Я Вас помню по вашим давним записям про преэклампсии. У меня в конце 2013 была замершая беременность. От чистки я отказалась. Срок правда у меня был меньше, чем у Вас. Но насколько я помню, Елена Петровна говорила, что можно ждать выхода плодного яйца чуть ли не до 12 недель! Вот моя переписка тогдашняя с Еленой Петровной: Коричневые выделения и боли. Держитесь!!!

Миляша2015

2017/04/28 • отвечает Beatrice#
сердечно благодарю!!!

ЖенЬка

2017/04/27 • #
Здравствуйте! Очень вам сочувствую. Сама только-только после второй замершей, обе на 8нед, узнавала на УЗИ в 12( Оба раза делали чистки, по ОМС в 57 ГКБ. Оба раза вообще никаких симптомов, ни выделений, ни боли, ни намека что выйдет само... Про второй раз пока сказать не могу, но первый было все хорошо, аккуратно, без последствий вроде бы. Условия обычные больничные, но второй раз показалось что начинается упадок там, лекарств не хватает, врачей и санитарок тоже( Первый раз (мой вообще первый раз в больнице в жизни) приехали в ПТ вечером, приняли там где принимают скорые, тут же осмотр, УЗИ, кровь, без очередей почти, быстро. Но провалялась там зря выходные, домой не выпускали. В ПН сделали, выписали в ср, но если не нужен больничный отпускали на следующее утро. Во второй раз я уже со знанием, поехала утром в чт и натощак, даже без воды. Но тут послали по регистратурам, потратили на это часа 4, жуткие очереди и все медленно. Я уже не выдержала, сделала пару глотков воды, из-за чего в тот же день ничего делать не стали. Но сделали в ПТ утром, больничный и выписку выдали на руки после обеда, поскольку держать хотели до вскр, а там бы бумаги никто не оформил. После разговора с врачом и осмотра, он разрешил в пятницу же и уйти домой, но велел лежать хотя бы день еще.
А пережить это можно имхо, только с мыслью, что природа избавила от большей проблемы. Желаю вам скорейшей поправки и на следующий раз уже здорового малыша, все будет хорошо.

Миляша2015

2017/04/27 • отвечает ЖенЬка#
Спасибо вам. За понимание. За опыт. За тепло.

Annil

2017/04/26 • #
Добрый вечер! На сайте я давно, но вот комментарий я пишу в первый раз...прочитала Ваш пост и захотелось просто написать.
Во-первых, я Вам искренне сочувствую. Я проходила, я сочувствую "из первых рук". Хорошо, что всё мы тут в теме книг Елены Петровны...это облегчает восприятие ситуации.
Во-вторых, как "видавшая" скажу, по срокам медикаментозки точно уже не будет, ищите вакуум (на 12 неделях и чистый вакуум редко кто делает, обычно комбинируют с дочищением - классическая чистка). Хотя, если у вас там всё маленькое, можно попробовать и медикаментозно найти (скорее всего, это не гос больницы и не гос клиники). Но вообще анэмбриония анэмбрионии рознь, и я согласна тут с девочками, что нужно проследить, чтобы ничего не осталось...плодные оболочки они такие неоднозначные могут быть...
В-третьих, если Вы не хотите дожидаться самостоятельного исхода, или Вам нельзя дожидаться...от себя: я была в 33 ГКБ (сейчас по-моему №5, на Старомынке в Сокольниках, там оперирует зав отделением (специально не буду называть фамилию (Олеся Б.)...первый комментарий, может быть воспринят как реклама, это не реклама. Так вот можно на сайте больницы посмотреть фамилию и в интернете почитать отзывы) Если Вы из Москвы, то всё можно провести по ОМС (бесплатно), но т к это больница, то 3 дня будут держать, день в день не выпустят. Условия содержания больничные, но женщин сортируют по диагнозам ( с беременными не положат) + есть платные палаты, но они вечно заняты и их мало. Это мои ощущения.
О хирургах и хирургии...мне там сделали чистый вакуум (без тупых кюреток потом и т.д.) на 13 неделях, я специально искала специалиста, звонила всем знакомым врачам в поисках, очень не хотела скрести стенки... (по Москве большая редкость), потом уже на контрольном УЗИ потом были сгустки крови, переделывать вакуум еще раз не стали (что тоже большая редкость по России, и что меня, понятно, порадовало). Оперирует зав отделением, но это можно уточнить при поступлении, если решитесь 3 дня провести в больнице.
Как попасть по Московскому ОМС, если вас НЕ привезли по скорой и если вы НЕ живете в округе сокольников (по закону, как мне сказали, потоком обязаны принять всех, но в приемном могут утверждать, что мест нет): звоните в отделение, говорите, что хотите к ним, они вас направляют в платные услуги для оплаты консультации зав.отделением, зав на приеме дает направление на госпитализацию...и дальше всё по омс. Денег с меня мимо кассы не просили и не намекали.
Я тоже аллергик и тоже долго общалась с анестезиологом, мне попался дядя, который на пальцах мне 15 минут объяснял принцип действия препарата на разные клетки и рецепторы... убедило, но говорят они там разные бывают...от смены зависит. По поводу системы "чистки" мне тоже показали весь арсенал и показали каким конкретно аппаратом всё делается ( я не слабонервная, я просила сама, мне было очень нужно), в двух словах это аспиратор с острыми захватами, то есть после него дочищать не надо, а эффект менее травматичный, потому что в первую и важнейщую очередь это вакуум. И один раз лазать лучше чем два. Такой же мне предлагали в "мать и дитя", но на сумме 40к+ я просто перестала считать ценник дальше...+ мне не жалко было 3 дня в больнице, вместо 5ти часов. Но тут решать Вам. Гистологию (мне надо было) мне потом прислали по вотсаппу, как я попросила, чтобы не ездить.
В общем, это правда не реклама, я не нашла пока способ написать личное сообщение Вам, не до конца разобралась с сайтом. Я желаю Вам хорошего "разрешения" ситуации и спокойствия духа, это так важно, стараться наслаждаться каждой минутой интересной жизни, даже когда она с нами вот так.

Миляша2015

2017/04/27 • отвечает Annil#
Спасибо вам. Очень ценно мне. Сейчас у меня 6 недель по плод яйцу. 8 недель по месячным. Сейчас мне Румянцева надеется на самостоятельное отторжение или медикаментозный. Говорит это самый щадящий вариант. Не знаю. Я все равно в растеряности

Annil

2017/04/28 • отвечает Миляша2015#
Это правда самый щадящий вариант, если нет никаких опасностей осложнений вашей анэмбрионии (если бы были по узи, доктор бы сказала), то на медикаментозку точно стоит делать ставку.. Я тоже надеялась, искала по Москве, но мне по срокам не подошло... а как оказалось потом и нельзя было ждать.

Ирина82

2017/04/26 • #
Медикаментозно уже, вероятно, поздно. Постарайтесь успеть хотя бы на вакуум. Я проходила эту процедуру по мед.показаниям. Последствий абсолютно никаких: просто заснула после укола в вену, проснулась и через 3 часа ушла домой. 5 дней была обычная менструация. Цикл не сбился. Забеременела потом с 1 попытки.

Миляша2015

2017/04/27 • отвечает Ирина82#
Вот почему то моя Румянцева пишет о медикаментозном варианте.....ох....

Lud@Lud@

2017/04/26 • #
Ох как жаль :cry: У меня два года назад была ЗБ, узнала только в 12 недель, что с 6 недели носила замершую. В среду сделала УЗИ, а в четверг проснулась в 4 утра от схваткообразных болей, началось кровотечение и всё вышло( правда мне было очень плохо-бросало в холодный пот). К 8 часам приехала в гинекологию и мне предложили, точнее согласилась, чтобы не оставаться там,-вторую часть медикаментозного аборта(кровоостанавливающую). Через 4 дня сделали УЗИ, посмотрели все ли вышло, забеременела через 6 месяцев, но я так сама захотела( мне нужно было время отпустить ситуацию). Желаю Вам скорейшего восстановления и долгожданного малыша :grin:

Миляша2015

2017/04/27 • отвечает Lud@Lud@#
Спасибо вам. А я не поняла у вас само стало выходить???

Lud@Lud@

2017/04/28 • отвечает Миляша2015#
Да, дома все само вышло. Согласилась на кровоостанавливающую терапию только чтобы не лежать в отделении. В тот день старшая дочка уезжала в Карпаты нужно было проводить.

Olg-a

2017/04/26 • #
:cry: держитесь... я все равно верю в лучшее...

Миляша2015

2017/04/27 • отвечает Olg-a#
Спасибо что вы рядом

Squaw

2017/04/26 • #
Очень жаль. Я делала вакуумаспирацию. Наркоз общий,боли нет, восстановилась быстро и без последствий.

Миляша2015

2017/04/27 • отвечает Squaw#
Спасибо вам. Я выше написала уже мне врач пишет о медикаментозном. Спасибо Березовской я очень адекватна и спокойна. А уж после того, что пережила с дочкой я боюсь только аллергии на наркоз и чтоб матку не повредили. Я правда спокойна. И ваши поддержка абсолютно всех меня держит на плаву

Squaw

2017/04/28 • отвечает Миляша2015#
Держитесь, не раскисайте.
я первую беременность в 5 недель потеряла, вторую - в 6. Мне муж говорил: так до 40 недель и дойдём..

я понимаю ваши чувства, сама вчера была последний раз у врача - отбилась от чистки. Как всегда долго и нудно говорили о "подождать полгода" и "ложись в стационар планировать". Я вроде и знаю что права в своих убеждениях, но гоняю в голове разговор и не могу успокоится.

Zhdana

2017/04/28 • отвечает Squaw#
Я тоже хотела пережить дома и отбиться от чистки, но к сожалению, из меня все просто вываливалось, кровь текла ручьем, слабость дикая. Поэтому уж как кому везет...

Nadyanadya

2017/04/26 • #
Оба раза я делала в цкб при президенте РФ, врачи не пичкают лекарствами, в моем случае сначала наблюдали, но тк матка долго не сокращалась пришли к выводу, что необходим окситоцин и физиотерапия. Многих девочек после вакуума через день отправляли домой.
Мне морально было бы тяжело с медикаметозным абортом..и ждать пока само выйдет.. ох.. и еще все признаки беременности, я решила, что вакуум мне пережить будет проще.
Желаю вам здоровья! И деток! Держитесь

Nadyanadya

2017/04/26 • #
Очень сожалею, что чуда не произошло..
у меня две замершие беременности, обе - делала вакуумный аборт, операция быстро проходит, полный наркоз, после - долго восстанавливалась из за физиологического строения матки (кзади), лежала в обоих случаях в больнице сразу после орерации около недели, кололи ношпу и окситоцин для лучшего сокращения и антибиотики и делали физиотерапию.
В итоге после первого вакуумного аборта (но я долго носила, узнала только на 11-12 неделях, что замерла в самом начале, на узи также было пустое плодное яйцо) - была киста на яичнике, прошла сама в течение двух циклов, но болела очень(( после второй з.б. были проблемы с эндометрием, боялись полипа, но рассосалось все, также в течение двух циклов.
Если у Вас анэмбриония - Вам можно будет делать именно вакуум, но важно под контролем гистероскопа, чтобы не остались частички плодного яйца.

Миляша2015

2017/04/26 • отвечает Nadyanadya#
Я поняла вас. Спасибо а у кого делали? Я вот пучкова рассматриваю. Но он вроде сейчас только в своей клинике оперирует

Nadyanadya

2017/04/26 • отвечает Миляша2015#
Первый раз у Долиной Татьяны Михайловны, зав.гинекологического отделения роддома цкб, второй раз в первом гинекологическом отделении в цкб, врача не помню. Я по страховке, не знаю, можно ли туда платно попасть(
но оборудование хорошее, отношение тоже, врачи понравились (насколько это возможно в данной ситуации) оба раза там же сдавала материал на генетическую экспертизу, анализ платный, 13 тыс руб.показал хромосомную аномалию в итоге (оба раза)

Оксана

2017/04/26 • #
сожалею :cry: я никуда не сдавалась, дома пережила, но если были бы контакты адекватного врача - я бы лучше была под присмотром

Миляша2015

2017/04/26 • отвечает Оксана#
да да - я вот тоже думаю....

Laska

2017/04/26 • #
Миляша, мне очень жаль! Держитесь! Я уверена что у вас все получится, просто нужно терпение и время

Мой опыт - я не стала ждать, потому что на носу была командировка, плюс -моральный фактор- мне не хотелось ждать....Расскажу про себя, но это заграница.
Предложили сначала медикаментозный, я согласилась. Опыт не из приятных - дома надо быть обязательно с кем то, но вполне терпимо - в моем случае. Медикаментозный - внутривагинальные таблетки и оральные, принимаешь по схеме. До этого пьешь сильные обезбаливающие. Еще мне давали противорвотные препараты - но меня не тошнило. Процесс занимает долго - то есть после того как приняла таблетки - эффект был часа через 4/6 только. Больно первые часа 2-3, потом как невероятно обильные месячные.НО!!! Медикаментозный опасен тем, что он может быть неполным - что случилось в моем случае. Пришлось сдавать в госпиталь на 4й день уже будучи в командировке, там сделали чистку. Чистку делали под полным наркозом, варианта под местным - даже нет. Не интубировали, анестезия через катетер и маску. Операция быстрая, пришла в себя сразу же. Первый день ощущения вполне ничего, вечером же выписалась. А вот на следующий день было ощущение что переехали трамваем, все ниже поясницы ломит, ноет, болит - стоять и сидеть тяжело. Видимо в первый день еще обезбаливающие действуют те что во время операции капали. На второй день - летела обратно домой, очень переживала, но самочувствие было удовлетворительным. После операции переодически покалывало, тянуло, болело в матке недели две. Кровит мало - но может быть периодами - то есть то нет. Антибиотики (на 5 дней) я выпросила сама - просто чтобы перебдеть, врач очень не хотел давать.
А теперь чтобы вас приободрить:
- начинать можно после первых же месячных, они приходят через 20-60 дней. Могут быть либо очень скудными, либо очень обильными,но и нормальными
- овуляция может быть уже и в первом же цикле, то есть до месячных. Но все таки не рекомендуют заниматься до.
- у меня цикли восстановился быстро: операция 8го декабря, месячные - 31 декабря.
- 27 января - полосатый тест

И потом уже я много читала, что очень многие беременеют в первом же цикле после чистки. Даже бывают те - у кого годами не получалось. Я читала что было исследование что первые 6 мес после чистки - довольно фертильные.Опять же - зависит насколько аккуратно почистят.

Миляша2015

2017/04/26 • отвечает Laska#
спасибо вам большое за поддержку.

Тосик

2017/04/26 • #
Очень соболезную. Сама не сталкивалась. В начале этой беременности были кровянистые выделения и боль, предлагали сохраняться. Я же не о сохранении думала, которого на ранних сроках нет, а о том что делать если будет замершая. Я категорически против чисток. Нашла вот такую интересную статейку про медикаментозный аборт от врача доказательной медицины . Мне не пришлось искать в Москве врача, знакомого с данной информацией. Но вам же давали ссылки на гинекологов в Москве, с которыми можно обсудить проблему. Например, Татьяна Румянцева

Миляша2015

2017/04/26 • отвечает Тосик#
спасибо я именно у Румянцевой. Но она и в ее центре таких процедур не делают ....Спасибо вам огромное за ваше мнение и помощь.