Здравствуйте! Неделю назад начились сопли и недомагание. Помогала себе солевым спреем, проветриванием,увлажнением. Через 5 дней осип голос,появились зеленые сопли, активно выводила их водой с солью и ринофлуимуцилом. Сейчас голос появился,соплей стало меньше,но беспокоит сухой кашель. Он появляется приступообразно и редко. Врач сказал хрипов нет, флюшку хорошая. Назначил АЦЦ и антибиотик. Я пока ничего этого не принимаю,так как боюсь,что отхаркивающее средство только ухудшит ситуацию. И целесообразность применения антибиотика тоже не понимаю. Помогите, пожалуйста разобраться! Нужно ли мне принимать то, что назначил врач? И как лечить кашель при ларингите?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

hello L

hello L

2017/04/25 • #
Нужну поинтересоваться у врача, какие показания к антибиотику. Если он их прописал, значит он руководствовался какими-то соображениями. По вашему описанию действительно не понятно, зачем нужен антибиотик. Поэтому обязательно спросите врача об этом. На счет АЦЦ - лучше предпочесть обильное питье.
Татьяна

Татьяна

2017/04/26 • отвечает hello L#
Врач говорит:"Ну,если бы вы сразу пришли, как заболели, я бы еще подумал,а вы пришли через неделю после первых симптомов,у вас уже голос осип,сопли зеленые, антибиотик все это уберет". Вот так
hello L

hello L

2017/04/26 • отвечает Татьяна#
Это не показания. Просто много пейте теплой жидкости на протяжении дня, промывайте нос физраствором. И кашель и насморк постепенно уйдут.
Татьяна

Татьяна

2017/04/26 • отвечает hello L#
Спасибо большое!