Добрый день. Мне 33 года. Месячные начались в 12 лет, цикл 32-34 дня. В 2008 г. прижигание эрозии (остались участки). В 2009 г. выскабливание - полип эндометрия. В 2012 г. выскабливание - замершая беременность на сроке 8 недель. В 2014 наступила беременность, протекала без особенностей. В 2014 естественные роды без осложнений. После окончания ГВ цикл восстановился. 1,5 года назад стала замечать в середине цикла после полового акта (через некоторое время - 6 часов, сутки, редко 2 суток) кровянистые выделения. Необильные (по объему чуть больше обычных ежедневных), продолжаются 1-2 дня. Год назад обратилась с проблемой к врачу. Анализы на инфекции, узи в норме. Подозревали, что виновата шейка - эктопия. Прижгли эрозию - шейка зажила, но кровянистые выделения после па продолжаются. Сейчас повторно обратилась к врачу - анализы, пап тест, узи в норме.

Врач предлагает сделать Пайпель биопсию эндометрия. Есть ли для нее показания? Насколько она информативна - ведь берут материал не всего эндометрия, а частей?

Может тогда сразу делать выскабливание? - подозреваю, что это будет следующий этап в поиске диагноза.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мира Боголюбская

Мира Боголюбская

3 дня назад • #
Ваши выделения имеются только в после ПА в середине цикла или вообще после каждого ПА? Если после каждого, тогда это серьезно. А если есть чёткая связь с серединой цикла, тогда, может быть, у Вас так проявляется овуляция? на контактные кровотечения это мало похоже - если бы это были они, не было бы такого временного разброса, вплоть до того, что кровь имелась бы на половом органе партнера. Думаю, Вас зря мучают.
Zhdana

Zhdana

5 дней назад • #
Я не врач, но мне как-то странно, что вам предлагают такие довольно сложные и травматичные методы без четкого диагноза. Если что-то не в порядке с эндометрием, разве это не было бы видно на УЗИ? Это знаете, как охотится на зайцев с помощью пушки - авось парочку и поймаем, но вокруг все разломаем нафиг! А смежных специалистов проходили? Эндокринолога, гастроэнтеролога, проктолога? Ну, мало ли?