Моей дочке недавно исполнился 1 год, в период с 7 до 10 месяцев у неё прорезались 8 зубов (4 вверху и 4 внизу). Я обнаружила у неё на верхних резцах "ямки", которые при осмотре у стоматолога оказались кариесом.

Скоро мы с семьёй планируем переезд за границу, будем жить в сельской местности, и визиты к стоматологу по разным причинам будут затруднены. Поэтому врач порекомендовал лечение 4 зубов под наркозом (препарат Севоран плюс, если я правильно поняла, Пропофол).

Мы сдали анализ крови (общий, биохимию, коагулограмму) и общий анализ мочи, и пришли на лечение. Однако анестезиолог сделал отвод из-за недавней прививки от кори и паротита.

Теперь пойдём на лечение в конце апреля, почти через 3 недели после прививки. Наш стоматолог утверждает, что анестезиолог - лучший детский специалист в нашем регионе, но сам врач молчаливый, и из-за его молчаливости наша обеспокоенность необходимостью проведения общего наркоза только усиливается.

Не могли бы Вы подсказать, какие могут быть последствия лечения под общей анестезией у такого малыша, как наша дочь? И с какой частотой они проявляются?