добрый день, подскажите что это может быть, уже больше недели по ночам матка в постоянном тонусе, просыпаюсь 3-4 раза за ночь, каждый раз живот вздут и матка каменная. Днем матка иногда напрягается, редко и кратковременно, знаю, что это норма. Беспокоит то,что именно ночью, уже не один день такое происходит. Что это может быть - кишечник, газы или все же ночной тонус? от чего? стараюсь спать на левом боку, на ночь жидкости много не пью, но все равно хожу в туалет несколько раз понемногу, наверное матка давит на мочевой пузырь.

буду благодарна за любые комментарии. Беременность первая, гинеколог кроме свечей папаверина и вибуркола ничего назначить не может, такими "методами" пользоваться не хочу.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

Lukovka

12 часов назад • #
У меня тоже по ночам живот беспокоил,со стулом были проблемы, вздутие именно ночью.Стала есть ржаные отруби,в аптеке и в магазине продают коробочки,на тощак ложку запивая водой и вечером тоже, проблема почти исчезла.Еще ем овсяные хлопья,прямо сухие,потому как кашу есть не могу,от нее изжога,тоже пару ложек в день,жую и запиваю водой.У дочери проблемы со стулом были долгое время никакие сиропы и слабительное не помогали,а вот отруби и клетчатка на ура, попробуйте.
happy_mamma

happy_mamma

3 дня назад • #
Как у Вас дела? еще не порошел тонус? Я не знаю чем помочь, у меня всегда в конце дня живот твердый, а где-то в 22-23 недели тоже была похожая ситуация, но у меня были проблемы со стулом, потом период запоров прошел (спасибо киви и свекле) и прошли и там пррблемы
amely

amely

12 часов назад • отвечает happy_mamma#
не прошел, но я думаю это с кишечником связано, начались проблемы со стулом. А как вы справились по средствам киви и свеклы? Я свеклу ем, особо не помогает. Лактулозные сиропы типа дуфалака пробовала еще до беременности, мне не подошло, только жуткое вздутие и боль в животе на несколько дней.
Просто переживаю, что именно по ночам живот такой каменный, не вредно ли это малышу?