Добрый день. Тема уже много раз раскрывалась. И много передач на эту темы было. Но у меня крик души. У меня 2 детей. Младшей 3 года. Старшему 12 лет. Старший ребенок очень часто и тяжело болел. В его лечении мы делали много ошибок. Но все его болячки заканчивались лечением антибиотиком. На втором ребенке мы учли все ошибки, активно смотрим передачи Комаровского. Дети у меня оба температурные, с маленькой температурой не болеем, сразу 38-5, 39. Да еще и не скинешь, дело иногда доходит до нимесулида. И вот опять у меня заболел ребенок, 5 день 38-5. Сильный кашель. Я держу оборону от назойливых родственников, что нужно на второй день давать антибиотики. Но, все болячки младшей у нас закончились антибиотиком (кроме лечения насморка). Что в итоге - 5 дней обморочного состояния ребенка, мама и папы, нужно иметь крепкие нервы выдержать ребенка с высокой температурой эти дни. И.....АНТИБИОТИК! И звонок бабушки, ну я же говорила, что нужно сразу давать, зачем вы мучали ребенка? Так может правда это так?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

molodajamama

2017/04/21 • #
molodajamama

molodajamama

2017/04/21 • #
Татьяна

Татьяна

2017/04/21 • #
Антибиотики нужно давать только при подтвержденной бактериальной инфекции. При Орви они бесполезны и на 2 день, и даже на 22.
Температура 38,5 - 39 совсем не высокая, а вполне нормальная для Орви. Почитайте по ссылкам, может будете спокойнее при болезни детей
Правда и мифы о лихорадке.
ОРВИ. Повторим информацию
j.ivanova19

j.ivanova19

2017/04/21 • отвечает Татьяна#
Спасибо. Но я все знаю, о том, что ОРВИ не лечат антибиотиками. Я может не правильно написала, просто в моем случае, у ребенка ОРВИ всегда заканчивается бактериальной инфекцией и мы пьем антибиотики. Еще ни разу не было, чтобы мы оттемпературили и выздоровели, сдаем кровь и врач говорит, что нужны антибиотик
Татьяна

Татьяна

2017/04/21 • отвечает j.ivanova19#
Бактериальная инфекция должна ещё иметь соответствующую клиническую картину и диагноз, указывающий на локализацию воспаления - например отит, пневмония, синусит Только по анализу крови нельзя ориентироваться.
Margarita

Margarita

2017/04/21 • #
Записи о детском здоровье Изучите здесь информацию про ОРВИ.
и это почитайте Правда и мифы о лихорадке.
Margarita

Margarita

2017/04/21 • #
Антибиотик назначается при наличии очага бактериальной инфекции в организме и соответствующего диагноза, установленного врачом - пневмония, отит, синусит и т.п. Также наличие бактериальной инфекции может быть подтверждено характерными изменениями в анализе крови. В температуре ничего страшного и опасного нет.