Здравствуйте, ребенок заболел 13 марта, орви и стеноз, все прошло , но оставался кашель, лечили ингаляциями в небулайзере, 17 апреля заболел снова, Стеноз сопли, кашель влажный, утром сегодня гноился немного глаз, зелень как и сопли, врач назначил протаргол и пульмикорт, сопли прозрачные с примесью зелени.Сегодня на пприеме врач отменил все ингаляции и назначил амоксициклав суспензия, не обратила внимание сначала, что это суспензия. Можно ли антибиотики в суспензии при риске возникновения стеноза?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

1 неделю назад • #
Стеноз не лечат антибиотиками. Как подтверждена бактериальная инфекция?
Margarita

Margarita

1 неделю назад • отвечает Irina9790#
Длительный кашель после перенесенной ОРВИ не означает, что вы не долечились, просто гиперреактивность дыхательных путей сохраняется или же постназальный затек случился (сопли стекают по задней стенке глотки и провоцируют кашель). От ОРВИ вообще лечения не существует, они проходят сами, в наших силах только облегчать симптомы. Почитайте здесь по ссылкам Записи о детском здоровье - КлубКом
Записи о детском здоровье
Irina9790

Irina9790

1 неделю назад • отвечает Margarita#
Спасибо)Я больше всего боюсь осложнений в виде бронхита и т.д, сейчас у ребенка голос немного хриплый(
Margarita

Margarita

1 неделю назад • отвечает Irina9790#
Бронхит - это не осложнение, это тоже форма протекания ОРВИ. Просто вирусы бывают разные, одни любят селиться и размножаться на слизистой носа, другие выбирают глотку, третьи - бронхи и т.д. Вы почитайте там всё про ОРВИ и будете знать на что обратить внимание, чтобы не пропустить осложнение.