Добрый день!У ребёнка кашель не проходит ,все началось после посещения зоопарка,сопли кашель,все как обычно .Но ОБЫЧНО у нас все проходит в течение максимум месяца.Но в этот раз все затянулось.Несколько дней назад посетили Лора,который назначает антибиотик.В данный момент у ребёнка нет температуры (вообще не было),красное горло ,увеличены миндалины и есть налёт на миндалинах,общий анализ крови в НОРМЕ!ребенок ни на что не жалуется ,играет ,бегает,кашель редкий ,очень ,и ночью пару раз покашляет,ну и утром после пробуждения.Подскажите пожалуйста хотя бы примерный правильный алгоритм действий в данном случае!Что делать ,врачи чуть что назначают антибиотик.Спасибо за ответ .

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2017/04/21 • #
Может быть аденоиды, сходите к ЛОРу.
Если кашель редкий и не нарушает самочувствие, то можно вообще расслабиться. Побольше питья, прогулки на свежем воздухе. Естественно, ни о каких антибиотиках в данном случае речи нет.
Amina

Amina

2017/04/21 • отвечает Татьяна#
У Лора были ,она Назначила тонзилгон и полидексу,в общем антисептики ,я спросила может посев с зева нужно сдавать?она ответила "нет,давай сперва сделаем это лечение а там посмотрим "диагноз поставила нозофарингит ,хотя нос у нас свободный,не заложен,все в горле только .Я не поняла это они так экспериментируют ,сейчас ни ребёнка ни меня это не напрягает,просто боюсь как бы не ухудшилось,все таки налёт это какие то бактерии инфекция,я в неведении.А кашель у нас второй месяц .уж не знаю норма это или нет
Татьяна

Татьяна

2017/04/21 • отвечает Amina #
Сейчас большинство врачей так экспериментируют, к сожалению. Лечат наугад без выяснения причины.
Налет на миндалинах без температуры и боли в горле не требует никакого лечения. Если будете сдавать посев, то обязательно что нибудь обнаружится, поскольку носоглотка у людей не стерильна, там всегда обитают какие-то бактерии. Соответственно, может быть назначено ненужное лечение.
Если кашель не беспокоит ребёнка и не усугубляется, я бы пока просто наблюдала.