Послушав мнения Федора Лапия, Александра Линчевского, многих-многих других адекватных врачей - я решила, что моей дочке нужна именно цельноклеточная вакцина для ревакцинации АКДС. И индийское производство меня устраивает намного больше, чем производство Украины или России, поэтому мы сделали ее бесплатно и вот что я могу сказать по прошествии 1,5 недель:

1. Вакцина перенесена дочкой нормально - разница с Инфанрикс Гекса и Пентаксим - минимальна.

2. Покраснение было диаметром 8 см, горячее, уплотнение диаметром 4 см, рассосалось на 9й день (то же самое меньшего размера было при введении инфанрикс-ипв и пентаксима).

3. Боль не была выраженной - но Нурофен давала 3 дня на ночь "во избежание". Температуры не было. Ходили гулять, купались ,она бегала как обычно, т.е. дискомфорта особого не было.

4. Паника сильно преувеличена.

5. Нас прививали вакциной вообще непонятного производства (меня в 92-94 гг - хз вообще где бодяжили и что) и результат - мы не встречались с дифтерией, столбняком и коклюшем. Покраснения и боль в месте инъекции тоже были, просто никто не разгонял панику, все воспринималось как должное.

6. Просто подумайте о том, что вариантов цельноклеточной вакцины немного и если она не противопоказана ребенку, то очень хорошо бы ее сделать, т.к. иммунитет от коклюша дает более стойкий.

Всем добра и только позитивных эмоций и последствий от вакцинации!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lisitza

Lisitza

2017/04/22 • #
Поддерживаю! Сделала в пять месяцев, после двух Пентаксимов. В первый вечер явно болела нога - старалась ею не шевелить, панадол выплевывала, но капризов повышенных не было. На второй день все прошло, ни уплотнения, ни покраснения.
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2017/04/23 • отвечает Lisitza#
у вас еще легче получается! Об этом и написано у Лапия, что чем меньше ребенок, тем менее выражены реакции
Lisitza

Lisitza

2017/04/23 • отвечает Marie_Moineau#
Старшая на Инфанрикс реагировала покраснением и уплотнением до года, в полтора никаких реакций, а младшая на Пентаксим не реагировала, только точки от уколов. Думаю, каждый конкретный ребенок все-таки реагирует по-своему :smile: Но однозначно надо делать, несмотря на предполагаемые реакции. Три дня недомогания всяко лучше коклюша и столбняка.
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2017/04/25 • отвечает Lisitza#
да-да. и я о том же.