Добрый день,Елена Петровна!Опишу ситуацию.У моей сестры (22 года) заболел живот в районе пупка,с иррадиацией в прямую кишку,был не большой понос,легкая тошнота без рвоты,температура субфибрильная.Это была 2-я половина цикла.На 3-и сутки боль - не значительная,но все же вызвали скорую,госпитализировали с подозрением на аппендицит.Со слов сестры, был произведен опрос,осмотр хирурга,пальпация живота,взят анализ мочи и крови.Мне хирург сказал,что подозревают аппендицит,но цитирую:"в большинстве случаев у женщин аппендицит связан с проблемами по гинекологии",поэтому предложил делать лапароскопию.После операции он сообщил мне,что обнаружил апоплексию правого яичника,поликистоз обоих яичников и аппендицит.Сказал,что удалил червеобразный отросток,2/3 правого яичника и все кисты на левом.

Вопросы:1)Могла ли апоплексия вызвать аппендицит? 2)Законны ли действия хирурга оперировать больную без уточнения диагноза,ведь гинеколог не осматривал,УЗИ не делали? 3)Нужно ли было удалять кисты на левом яичнике(хирург сказал,вроде бы,их коагулировали),если цикл регулярный(иногда незначительные задержки есть)?

Заранее благодарна!


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

2017/04/14 • #
Апоплексия с аппендицитом могли просто совпасть по времени: закон парных случаев никто не отменял. Я вот жалею, что мне во время КС ещё и аппендицит не удалили (я знаю, что это разные "оперы" :smile: ). Там сейчас спайки и повторное вмешательство повлечёт кучу проблем.
Кисты удалили? Яичник цел? Значит всё будет хорошо.