Плановое кс в 36 недель из-за многоводия и истончения шва

.

помогите советом, личным опытом и просто добрым словом. Ситуация такая: в январе 2015 было плановое кс из-за подозрения на симфизит, который так и не подтвердился. Сейчас вторая беременность, срок уже 35-36 недель. Вчера была на приёме в жк пожаловалась на стягивающие боли в районе рубца. Отправили на УЗИ. Там увидели истончение рубца 3 мм и многоводие (ИАЖ 24). И с этим всем срочно отправили в стационар. Сейчас колят укол для развития легких ребёночка и сказали что буду смотреть шов в динамике и в случае дальнейшего истончения сделают кс. Врач по секрету сказал что скорее всего одна я уже отсюда домой не поеду.

Вопрос собственно вот в чем: не рано ли меня вообще сюда закрыли, действительно ли это такие серьезные показания? На сколько ребёнок готов к появлению на свет на таком сроке? Покажет ли УЗИ степень готовности органов ребёнка к родам? Какие обследования требовать? Поделитесь своим опытом в данном вопросе?



Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

happy_mamma

2017/04/13 • #
Где 35-36, там и 36-37 рядом. Все будет хорошо. Вас же будут пока наблюдать. У меня у знакомой начал расходится шов. Это уже было не второе и не третье кесарево. Она лежала в роддоме с 33-34 недели кажется и в 35 недель заметили на узи что шов разлазится. Здоровый и замечательный малыш :grin: Немного дольше полежали, вес поднабрали и домой. Уже ему больше года

Анна

2017/04/12 • #
Если рубец действительно истончается (вас же не сразу кесарят, а обещают наблюдать), то лучше быть в стационаре - разрыв матки крайне опасное состояние, где счет идет на минуты для спасения самой женщины, не говорю уже про малыша! А 34 нед. - это нормальный срок и ребеночек вполне может сам со всем справиться! Но никто же не откидывает вероятность, что родите в срок!!! Удачи вам и малышу!!!

Настёна

2017/04/12 • #
Рубец не толстый, но ничего критичного нет. Но наличие болей в его области действительно настораживают. Вот только переживать не стоит, еще чуть-чуть и беременность будет доношенной. Даже если ребенок родится на этом сроке, то у него все шансы быть здоровым и крепким. Елена Петровна не раз писала о том, что после 34 недель стероидную профилактику для легких ребенка уже не проводят. Вот только наши врачи как всегда перестраховываются. ИМХО Вы успешно доносите беременность хотя бы до 37 полных недель. По поводу многоводия - норма ИАЖ для Вашего срока 7-27,9 см.

Евгения

2017/04/12 • #
Не переживайте, у меня на 34 неделе шов был 1,7 и отошли воды, ночь меня продержали со схватками надеясь на то, что продержусь 2 суток, для проставления уколов для раскрытия лёгких, в итоге через 12 часов поставили 2 укол и через 3 часа повезли на кс, так как раскрытие уже полное было и некогда было ждать. 7 марта родилась моя девочка на 34 неделе 2050 кг 44 см задышала сразу и все прошло удачно, сейчас нам 1 месяц и весим мы 3400 и выросли - 50 см. Я вообще, когда беременная ходила дождалась 34 неделе и успокоилась по поводу преждевременных, ведь ребёнок на этом сроке считается условно доношенным. Так что не переживайте, а верьте, что лялька справится ведь уже большая и это лучше чем разрыв матки.