Здравствуйте! Ранее я писала здесь, когда была беременна, и беспокоилась за исход из-за резус-конфликта и отсутствия у моей жк опыта и знаний в данном вопросе. Слава богу, у меня родился сын и мы успешно преодолеваем последствия нашей ситуации. В моем предыдущем посте в комментариях я описала, что и как происходило тогда. Резус-конфликт при второй беременности, что меня ждет?

Если кратко, плановые естественные роды в 34 недели, желтушная форма гбн, реанимация, отделение патологии и сутками фототерапия.

Вопрос теперь такой: как планировать третьего ребенка? И стоит ли вообще? Я не сошла с ума и не собираюсь рожать через год, конечно. Но всё же нам бы очень хотелось ещё и третьего ребенка в будущем. В интернете вижу, что чаще всего врачи запрещают рожать после гбн у предыдущего. Вот надеюсь узнать мнение здешних врачей в идеале или хотя бы тех мам, кто через это прошёл. Есть ли шанс выносить и родить ещё одного малыша без ухудшения прогнозов для него? Нужно ли готовиться как-то особо? Или же забыть об этом и не мечтать?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

К сожалению, на сегодняшний день нет методов и средств снижения уровня анти-резусных антител в крови у матери, и снижения уровня сенсибилизации, так что как-то по особому подготовиться а следующей беременности не получится. Вы должны знать, что уровень сенсибилизации увеличивается каждую последующую беременность, и, соответственно, присутствует риск развития ГБН в более тяжёлой форме у ребенка, если он будет резус-положительный. Так что следующая беременность от резус- положительного партнёра только на ваш страх и риск.
Anya

Anya

2017/10/14 • #
Только сейчас заметила вашу тему. Как я рада, что у вас все хорошо.
Вы большая молодец.
По поводу вашего вопроса, к сожалению, ничего не знаю.
Может попробуете спросить у Елены Петровны на Фейсбуке? Она даже на комментарии отвечает
https://www.facebook.com/dr.olena.berezovska/?hc_ref=ARQwHui_hk1jmcSvjr_JpCFSJ_HQkRp_rfZ7U54OwMDYoIcKHie6ySjHVbguRLAe58I&fref=nf&pnref=story
happy_mamma

happy_mamma

2017/04/11 • #
Я в этом не понимаю и ничем не подскажу. Просто хочется пожелать малышу крепкого здоровья и скорейшего выздоровления
Анна

Анна

2017/04/11 • #
Я очень-очень рада, что вы выносили своего малыша (читала вашу запись)!!! Дай Бог вам здоровья и благополучно оправиться от гемолитической болезни!!!
Ленокен

Ленокен

2017/04/11 • отвечает Анна#
Большое спасибо!