Здравствуйте!

Помогите принять решение.

У меня группа крови 2 отрицательная, у мужа 1 положительная. Ребенок 2 положительная. Иммуноглобулин в 1 беременность и после родов не вводился. Антител во время беременности не было. Собственно и врачи не говорили о введении иммуноглобулина ни в ЖК, ни в роддоме.

Вопрос в том,что хотим второго ребеночка, но очень переживаю какие последствия могут быть для ребенка. Скажите, я правильно понимаю,что

1. если во вторую беременность до 28 недель не будет антител я могу сделать иммуноглобулин? соответственно резус ребенка скорее всего отрицательный? и если оно так, успокоиться и настроиться на роды

2. если антитела будут, какие мои действия? могу ли я в такой ситуации родить здорового ребенка?какие последствия резус-конфликта нас ждут? Может ли быть выкидыш из-за резус-конфликта?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ленокен

Ленокен

2017/04/11 • #
Вы абсолютно точно можете родить ребенка без осложнений, но и с осложнениями тоже, к сожалению. Не предугадать. Я сама через это прошла. Второму ребенку сейчас 2 месяца. С первым не было антител, он R+, укол не делали (никто и не думал мне об этом говорить). Со вторым (тоже R+) антитела выявили на 17-18 неделе в титре 1/8. Если бы я не сбежала из жк и полагалась бы на их методы (а они там и супрастинчик предлагали и актовегинчик...), то ребенка бы я потеряла, так как мне упорно не давали направления на узи. Но по рекомендации я обратилась к опытному в этом вопросе врачу. Каждые две недели после 24х недель делала узи с доплером, раз в месяц кровь на антитела. Ничего не пила, кроме йода и фолиевой. Если титр растет, но на доплере и узи спокойно, то пусть растёт. Если резко падает - плохо. Значит антитела попали к плоду. Если это происходит до 30 недель, беременность пролонгируют с помощью внутриутробного переливания крови плоду. Если после - родоразрешение. Тянуть нельзя, малыш страдает, эритроциты гибнут. У нас это произошло в 34 недели и я планово родила своего малыша. Опять же не жк меня в рд отправила, а тот самый врач. В итоге успели вовремя и обошлись без отёчной формы и поражения органов. Желтушная форма гбн средней степени тяжести, реанимация и сипап на одни сутки, потом фототерапия в опн и домой спустя только 3 недели. Слава богу, мы сейчас наслаждаемся жизнью и всё у нас хорошо. Остались только воспоминания да лёгкая анемия, гемоглобин 98. Но я лично знаю женщин (рядом лежали в стационаре), чьи истории закончились печально. Если у вас отрицательный резус, вы обязательно(!!!) должны убедиться, что врач, который будет вас вести, вообще знает, что с вами делать. Никакие препараты не лечат резус-конфликт! Это вообще не лечится. Он либо есть либо нет. Лечится только ребенок с гбн, если она развилась. У вас есть все шансы родить чудесного здорового малыша, я заявляю это, исходя из своего опыта. Но ни в коем случае нельзя полагаться на неопытных врачей, советы подружек или родных. Ни еда, ни образ жизни, ни приём лекарств, ни досрочная госпитализация в рд (на всякий пожарный полежать) не могут никак повлиять на резус-конфликт! Вам нужны только настрой, информация о роддомах, делающих внутриутробное и заменное переливания крови, чтобы быть ко всему готовой, хороший врач и регулярный мониторинг! Удачи вам и здоровых деток!
Елена

Елена

2017/04/28 • отвечает Ленокен#
Спасибо Вам огромное за подробную информацию о том как и что нужно делать! Мне кажется я ни столько боюсь резус-конфликта, сколько не опытного врача в этом вопросе.
Елена 76

Елена 76

2017/04/06 • #
У меня 1-, у мужа 1+, первый ребенок с 1+, ни чего не вводили, второй ребенок 1-, третий и четвертый 1+, ни каких конфликтов не было, я старалась не думать о плохом). На сколько я правильно поняла, очень маленький процент женщин с 1- и их дети имеют проблемы.Беременейте и не думайте о плохом, нельзя. :grin: Только позитивный настрой!!!
Елена

Елена

2017/04/28 • отвечает Елена 76#
Какая вы многодетная позитивная мама!Спасибо Вам!
hello L

hello L

2017/04/03 • #
У меня такая же история с резусом и группой (я 3-, муж 2+, первый ребенок 3+, иммуноглобулин не вводили). Выносила и родила второго ребенка очень легко и без проблем, он оказался 3- :grin: И вам того желаю!
Елена

Елена

2017/04/03 • отвечает hello L#
Спасибо!
Margarita

Margarita

2017/04/03 • #
Здесь информация по Вашему вопросу А 14 - Группы крови и беременность - КлубКом
А 14 - Группы крови и беременность
Margarita

Margarita

2017/04/03 • #
Да не переживайте Вы - не так страшен черт... Беременейте на здоровье.
Margarita

Margarita

2017/04/03 • отвечает Елена#
Такая же, как у всех женщин с отрицательным резусом и резусположительным папой при повторных беременностях :unknown: Если антител нет, то и не стоит переживать. Беременейте, а там будете действовать по ситуации.
Margarita

Margarita

2017/04/03 • отвечает Елена#
Иммуноглобулин - не панацея. Он снижает риски, но гарантии не дает. Ну теперь Вы про него знаете, введете как положено.
Елена

Елена

2017/04/03 • отвечает Margarita#
Спасибо, Вам, огромное!