Добрый день. Дочке 8 лет. С марта начался кашель. Не сильный, сначала суховатый, потом стал более влажный. Ночью ребенок спал отлично, не кашлял, на протяжении двух недель. Примерно с третьей недели днем появились закашливания - начинала кашлять, потом краснела, на глазах слезы, пыталась начать сглатывать, чтобы заглушить кашель, он останавливался. Все длилось меньше 30 секунд. Таких закашливаний было до 4-5 в день максимум. Дня через 3 они практически прекратились. Но в одну из ночей, уже под утро, часа в 4 подзватилась и начала задыхаться - именно захватывать воздух ртом - до конца вдохнуть не может и не может до конца выдохнуть. Длительность такого приступа до минуты примерно. Потом успокилась, уснула и до утра проспала спокойно. На следующий день днем практически не кашляла, как все последующие дни. Но две ночи после этого были такие же приступы - в одно и то же время - около 12 ночи. Потом 2 ночи она в такое же время просто просыпалась и сглатывала слюну - без приступов. И вот сегодня ночью опять приступ. Время неизменно. Потом ложиться и спит дальше всю ночь. Днем не кашляет практически. Нос чистый. Были у лора - по результатам осмотра все хорошо. Сдавали биохимию и ОАК, котсультировались с терапевтом - легкая вирусная инфекция. Сдавали иммуноглобулины на микоплазму и хламидии пневмо - первое отрицательно оба индекса (M и G), хламидии - М отриц, G положительно.

В биохимии незначительно повышен магний.

По принимаемым препаратам - несколько дней на ночь супрастин + ношпа.

последние 3 дня пьем фенкарол по 10мг два раза в день.

Прививок у ребенка нет, кроме БЦЖ и Кори, которые сделали в роддоме.

Узи почек, кардиограмму и узи сердца делали примерно полгода назад. Все хорошо.

Узи щитовидки примерно тогда же - замечаний не было.

Подскажите пожалуйста, чем могут быть обусловлены эти приступы каждую ночь в одно и то же время? Какое обследование предпринять, чтобы найти причину?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

hello L

hello L

2017/03/31 • #
Нужна консультация очного квалифицированного пульмонолога, это может быть начало астмы.
Zemka

Zemka

2017/03/31 • #
кашля, как такового, и нет днем. Да и во время приступа кашлем это сложно назвать...
Ковров нет. На ночь открывает форточку в соседней комнате, температура выше 22 не поднимается. Чаще около 20.
Рядом с кроватью стоит мойка воздуха. Когда форточка открыта, влажность падает ни смотря ни на что. Если форточка закрыта, стараемя поддерживать в районе 50-60%
Мягких игрушем в комнате, где спит в последние несколько ночей - нет. В комнате дочки есть - но спрятаны в ящике, ящик в шкафу. И ящик и шкаф закрыты.
Pollily

Pollily

2017/03/31 • #
Это может и коклюш быть, и просто аллергический кашель...
Слишком уж вы любите сдавать платные анализы, а ваш врач и рад стараться - направляет и направляет...лучше б провёл беседу о необходимости вакцинации АКДС...
Какие параметры воздуха в комнате, есть увлажнитель? Ковёр, мягкие игрушки?