Переход с гв на ив

добрый день, помогите советом. Пытаюсь перейти с гв на ив.Причина -АД, из за сильнейшей пищевой аллергии, я уже 2 месяца на гречке, нам сейчас 4, 5. Больше не могу, пытались перейти на гидролизную, посыпало, сейчас переходим на аминокислотную неокейт. Ребенок отказывается пить из бутылки, пробовала разные, думала не нравится вкус, но из ложечки пьёт, начинали с 10 мл, сейчас пьём 2 раза по 40, больше не пьёт, отказывается! Он и грудь кушает каждый час по чуть-чуть, сегодня 5 день, а мы сильно не продвинулись, он как будто все понимает и прям ещё больше висит на (.), вообще он страшный любитель (.), как заставить брать бутылочку и выпивать нормк (150 мл)?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ленастя

2017/03/28 • #
Попробуйте связаться с Яковом Яковлевым, Он отвечает на вопросы на форуме АКЕВ, например, тут беседа Про АД

Также у него есть цикл вэбинаров об аллергиях и АД.

Ленастя

2017/03/28 • #
Здравствуйте! При атопическом дерматите особенно важно сохранить гв. Кто дал вам рекомендацию перейти на смесь?
Атопический дерматит - Это НЕ пищевая аллергия.
На любой смеси риски обострений и тяжелого течения АД выше,Чем на гв.

Я дам вам материалы об АД
Новый меморандум ETFAD/EADV по диагностике и лечению атопического дерматита

Атопический дерматит. Уход за кожей

Asazonova

2017/03/28 • отвечает Ленастя#
Я пыталась сохранить гв, как видите, добавилась до 4, 5 месяцев, больше не могу есть одну гречку, я уже 47 кг при росте 174, у меня нет сил уже, я хочу есть, мне нужен совет по переходу на ив.

Margarita

2017/03/28 • отвечает Asazonova#
Переход на ИВ только один может быть - предлагать голодному ребенку смесь, рано или поздно возьмет, куда же ему деваться :unknown: Но все же подумайте и пересмотрите этот вариант.

Ленастя

2017/03/30 • отвечает Asazonova#
Ешьте пожалуйста. Атопический дерматит это НЕ пищевая аллергия.

Margarita

2017/03/28 • #
При АД строгая диета мамы не нужна, разве что наиболее распространенные аллергены исключить - молоко, сою.

Asazonova

2017/03/28 • отвечает Margarita#
Нас сыпет на все, началось с коровьего белка, потом глютеносодержащие продукты, потом все остальное, даже чай.

Margarita

2017/03/28 • #
Вы уверены, что это аллергия, а не атопический дерматит? Уходить с ГВ из-за сыпи - плохое решение.

Margarita

2017/03/28 • отвечает Asazonova#
Зуд есть? Кожу чем-то мажете? Где локализуется сыпь, кроме щек? Как ребенок набирает вес? Аллергии "на всё" не бывает, если есть с чем-то четкая взаимосвязь, то этот продукт исключают на время, потом пробуют снова вводить потихоньку. В большинстве случаев ребенок это перерастает.

Asazonova

2017/03/29 • отвечает Margarita#
Очень надеюсь, что перерастете, как мне говорят врачи, так как есть отягащенная наследственность ( сестра мужа сейчас имеет бронхиальную астму , а начиналось все в детстве с пищевой аллергии). Сыпь с коробками на щечках, иногда шершавые ножки, иногда головка сыпью покрывается, на что то сыпет на все тельце, бывает глаза подсыпает, себорийная корочка есть. Начиналось с аллергии на коровий белок, дальше на все практически, мясо так и не подобрала, пробовала все, даже на броколи сыпет и на чай и на масло подсолнечное.эксперементировать сложно, так как после каждого эксперимента сижу по несколько дней к ряду на гречке, вот авокадо прошло и киноа, но все равно маловато. Увлажняющий эмолиум и бепонтен.пробовала пару раз по совету аллнрголога гормональной, но не хочу больше, заметила синдром отмены, да и вообще.

Margarita

2017/03/29 • отвечает Asazonova#
Аллергии на все подряд не бывает. А атопический дерматит только так и лечится - эмоленты и стероидные кремы курсами. Вернее, не лечится полностью, а держится под контролем, чтобы ребенку жизнь облегчить. При правильном применении эти мази эффективны и безопасны. А питаться надо полноценно и разнообразно и маме, и ребенку, иначе будут проблемы посерьезнее сыпи.