Нарушение маточно-плацентного кровотока

Девочик, уже все перечитала, но хочется наверно просто убедиться, что я не делаю ошибки.

Сейчас 26 недель беременности. Пару дней назад делали допплерографию. Заключение: Фетальные параметры соответствуют сроку беременность 26-27 недель. Показатели плодового и плодово-плацентарного кровотока в пределах нормативных значений для данного срока беременности. Имеется нарушение маточно-плацентарного кровотока за счет повышения резистентности в правой маточной артерии.

С ребенком все в порядке, полностью соответствует сроку. Но из-за того, что моя правая маточная артерия работает не так, как нужно, мне выписали кучу лекарств. Типа я нахожусь в зоне риска и что ребенок может начать страдать, если проблема перейдет дальше и испортится его кровоток. Выписали кардиомагнил и флебодиа. Ну и магне Б6 и витамины от тонуса. Это я вообще игнорирую, принимать не буду. В принципе, после прочтения материала я решила вообще ничего не принимать. Но с другой стороны страшно что-то запустить... А если из-за этого со временем испортится кровоток в пуповине? Муж на меня рыкает, что я так игнорирую показания врача.

По анализам у меня все в норме - коагуллограмма, кровь, моча. Плацента 0-1 степень зрелости, в пуповине 3 сосудика, работают как надо... Мне ж правда не нужно ничего сейчас лечить? :smile: Думаю, сделать повторный допплер через 2 недели.... (кстати, не страшно, так часто делать допплер? лекарства то пить все таки хуже).


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Alena

2017/04/19 • #
Отчитываюсь)
Не пила ничего. Повторила допплер через 4 недели. Все показатели в норме. Даже в той маточной артерии.
Я начала больше гулять и пошла на йогу, может это улучшило кровоток... Хотя по факту, йога всего один раз в неделю и гуляла не так уж и много, минут по 30-40 в рабочий перерыв, иногда еще вечерами удавалось. А может мне на первом допплере неправильно измерили... В общем, я безумно рада, что не пичкала ребенка ненужными таблетками, хотя очень переживала по этому поводу. Все таки, это большая ответственность и было сложно принять решение и пойти наперекор врачу.

Ксения 15

2017/03/28 • #
У меня такой же практически срок и диагноз (у меня якобы с двух сторон нарушения даже). Прочитала здесь все, что есть, и вывод у меня такой - я это узи моему врачу даже показывать не стану. С ребенком все в порядке, в т.ч. его кровоток, а кровоток маточный, как писала Е.П., на западе вообще никто во внимание не принимает при других отличных показателях. Только контролируют дальше развитие ребенка. Я планирую следующее узи через месяц, не раньше.

Alena

2017/03/28 • отвечает Ксения 15#
Я тоже решила не лечить и ничего не принимать на данный момент. Тем более почитав про эти препараты и их побочку, это ж ужас какой-то.
Мне назначили повторный допплер на 30 неделе, после прохождения лечения. Но это выходит через 4 недели (1й допплер делала в 26 недель). Думаю, сделать ли его раньше, через 2 недели...Просто так часто вмешиваться в жизнь малютки тоже не хочется. Я вообще очень замороченная на этот счет, меня расстараивают лишние вмешательства и узи. А тут как на зло, за неделю два узи (допплер, а через пару дней врач не жданно не гаданно сделала опять узи, говорит: ложись, я померяю живот и сердце послушаю, я ж наивная думала, что стетоскопом, а она раз и датчик узи приложила, я аж растерялась).
Если делать через две недели, срок будет 28 недель. Потом повтор в 30 недель. А потом на 32й неделе 3й скрининг... Как-то слишком много узи :cry:

Ксения 15

2017/03/28 • отвечает Alena#
Советую поменьше переживать и побольше отвлекаться на позитив. У вас все нормально! Почитайте побольше комментарии Елены Петровны в старых постах. У меня третий ребенок намечается, поэтому по опыту знаю, при любой беременности у нас найдется врач, который что-то не то обнаружит. Не обращайте внимания!

Alena

2017/03/28 • отвечает Ксения 15#
Спасибо за подбадривание) На самом деле, я стараюсь все фильтровать и не переживать. Ответы Елены Петровны в старых постах очень помогают!)

mari

2017/03/26 • #
Доплер 33-34 неделя. Нарушение маточно плацентарногт кровотока 1 А степени
вы все делаете правильно. Контролируйте состояние ребёнка и все. Почитайте аннотации к назначенным препаратам, чуть ли не во всех из них написано, что при беременности или не рекомендуется или применять, если польза для матери превышает возможный вред для плода. И мужу это покажите, возможно он изменит своё мнение. Для чего пить то, что может повредить ребёнку? С нимвсе хорошо и это самое главное.

Alena

2017/03/27 • отвечает mari#
Спасибо за ответ. Повторю допплер через 2 недели.