Нам сейчас 2 месяца. И на протяжении всех двух месяцев мы постоянно плачем. Она не засыпает самостоятельно, ее нужно постоянно качать, чуть останавливаешься, сразу просыпается. Раньше спасалась на улице, зима, мороз она спала хорошо. Сейчас и там ворочается, кряхтит. Находится полностью на ГВ, и слава богу по ночам, спим вместе, она молчит, постоянно сосет. Нашли в анализах единичные колонии золотистого стафилококка, начали пить бифидумбактерин. Врач при осмотре поставил ВЧД , сказал что у нее тонус сильный и задирает, крутит головой и прописал глицин и дибазол. Еще сказал что к трем месяцам, станет полегче, но мне уже на стенку лезть хочется и слушать как она надрывается сил нет. И понять невозможно, то ли ребенок мучается и у нее что то болит, то ли она просто требует чтобы ее взяли на рук

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lexa

Lexa

2017/03/22 • #
У нас ребёнок спал в кроватки только первые три недели. Потом только на руках, ну и на улице в коляске, пока не стало тепло :grin: . С двумя наверное это сложно, но наверное только надо это пережить. Иначе никак. Мой "отпочковался" только месяцев в девять. Так что терпения!
 Larnara

Larnara

2017/03/22 • #
У нас тоже были очень тяжёлые первые три месяца жизни дочи. Но так как она первый и желанный ребёнок, то я на всё плюнула и просто носила её постоянно на руках... а ещё я где-то прочитала и применяла на практике, что как только ребёнок заснул, нужно пошептать ему, какое он для вас счастье, как вы его любите и так далее... даже тяжёлые неврологические "диагнозы", говорят, проходят.
Kriss

Kriss

2017/03/23 • отвечает Larnara#
Когда она замолкает. Я столько всего наговариваю, лишь бы молчала :grin:
Margarita

Margarita

2017/03/22 • #
Не надо кормить ребенка препаратами. ВЧД не ставится на глазок и вообще это такое серьезное состояние, что лечится в нейрохирургическом стационаре. А ваши крики - это обычное дело - газики, колики и пр. Младенцу после маминого живота бывает нелегко приспособиться к жизни снаружи, поэтому они и плачут, кто-то больше, кто-то меньше. Э то надо просто пережить.
Татьяна

Татьяна

2017/03/22 • #
Так возьмите ребёнка на руки. А где же он по вашему должен находиться?Конечно на руках, она же маленькая. Вы - её руки, ноги, глаза. Вы - это её безопасность и способ выжить. И кто вам сказал, что двухмесячный ребёнок должен засыпать самостоятельно. Это вам почитать Людмила Владимировна Петрановская Тайная опора: привязанность в жизни ребенка
В интернете полно материалов по запросу "четвёртый триместр".
Kriss

Kriss

2017/03/22 • отвечает Татьяна#
У меня старший ребенок 2,4. Ему тоже внимания хочется. А я иногда ни его, ни себя накормить не могу, потому что дочь орет дуром
Татьяна

Татьяна

2017/03/22 • отвечает Kriss#
Слингом пользуйтесь, и ребёнок рядом и руки свободны.
Kriss

Kriss

2017/03/22 • отвечает Татьяна#
Вертит головой, не хочет лежать в нем, чувствует что что то не то :grin:
Татьяна

Татьяна

2017/03/22 • #
Прописали фуфломицины, чтобы Вы отстали☺
Kriss

Kriss

2017/03/22 • отвечает Татьяна#
Да это понятно. Просто у меня старший сын был точно таким же. И просто понять не могу, за что??? У соседки Зины к примеру, ребенок только и делает что ест и спит, а от меня все бабушки в ужасе убегают, со словами что у нас такие дети не были, и не приходит никто помогать, зато по телефону жалею
Катерина

Катерина

2017/03/22 • отвечает Kriss#
Не отчаивайтесь, это все так быстро проходит! Оглянуться не успеете как дочь вырастет. Тем более, у вас есть старший ребенок, и вы знаете как летит время.
моя дочь вела себя точно также. Она у меня первая, поэтому, вероятно, было легче, чем вам. Но первые месяцы она висела на груди 24/7. На улице на меня все косились, потому что она не спала в коляске, а иногда и в слинге тоже, цокали и говорили "ай яй яй, как странно! Мои все отлично спали на улице, прям сами засыпали, а твоя не спит, ай яй яй, первый раз такое вижу"
я выглядела как кикимора-зомби, набрала лишних кг из-за неправильного питания, не убиралась и не готовила.
прошло совсем немного времени, и я стала все и везде успевать.
Татьяна

Татьяна

2017/03/22 • #
Все у вас ок.
Хорошо изучите материалы этого сайта и сайта др.Комаровского с помощью навигатора или поисковика на тему вчд, тонуса. А также поищите про "четвёртый триместр" .