Здравствуйте.

У меня 1 отр. гр.кр., у мужа 3 пол., сейчас вторая беременность (первый ребенок родился с пол. гр.кр., после родов вводили иммуноглобулин). На 19-й неделе мне назначили амниоцентез. Сейчас по анализам антител в крови не обнаружено. На консультации у врача, который будет проводить амниоцентез мной был задан вопрос: "будут ли мне после этой процедуры вводить резусный иммуноглобулин в профилактических целях" - на что был получен ответ, что нет никакой необходимости в введении мне этого препарата, и вообще у них сейчас нет нужного иммуноглобулина.

Вопрос в том - действительно ли необязательно вводить мне после амниоцентеза иммуноглобулин? Или все-таки стоит задаться поисками, купить нужный препарат и обязать врача после процедуры вколоть иммуноглобулин?

Если это таки необходимо, то подскажите какой иммуноглобулин надо приобрести (знаю, что они отличаются - какой-то можно вводить только после родов, а какой-то возможно во время беременности) и в какой дозе его необходимо вводить.

Заранее, спасибо.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

I_Am

I_Am

2017/03/21 • #
Да, еще один момент - после этой беременности (ввиду возраста) больше детей не планирую.

Просто перечитала много информации на вашем сайте и так поняла, что введение иммуноглобулина во время беременности все-равно не спасает от возможного резус-конфликта во время текущей беременности, а скорее направлено на профилактику этого конфликта в последующих беременностях. Надеюсь, я правильно понимаю.