Всем доброго времени суток, я прекрасно понимаю,что дети разные, и бывают разные периоды жизни , кризисы всякие или просто смена характера или настроения. Но у нас уже более месяца длится невообразимое!В общем наш сын ( ему сейчас 1г10мес) обнаружил что топать очень весело, но все бы ничего если бы пол в квартире где мы сейчас вынужденно проживаем( ждем пока сдастся новостройка) имеет гулкий пол, т.е когда то давно вместо стяжки пола перекрывали деревянными досками, такой пол у 90% соседей, фиг с ним что он скрипит почти везде,так там еще и видимо пространство что при топанье звук нереально громкий. И обнаружив данное на сын специально начал пятками отдалбливать в этот пол - как проснулись начинается и до вечера с перерывами на поспать, попить, погулять. Сразу оговорюсь вскрывать и переделывать это возможности нет, и квартира не наша, съехать в другое место тоже . В общем сидим с мужем на валерьянке . Соседи уже тоже не выдерживают и долбят по батареям, особенно по вечерам хотя после 10 мы его не спускаем с кровати и укладываем уже спать. Все что можно было прочитала,просмотрела никакие методы не работают. Пробовали игнор что якобы зрителя нет кому показывать это дак он долбит в медленном темпе да смотрит ждет реакцию, не реагируем посильнее начинает, и так пока не обратишь внимание. Пробовали строго разговаривать как бы делая замечание с сердитым лицом. На секунду останавливается и дальше продолжает и вобще убегает по квартире долбить. Уже порой не выдерживаю бывает на крик переходит а ему все равно , я ребенка не трогаю вообще никогда, но раз вот так довел еще соседи задолбили в батареи и я его шлепнула, но чтобы вы понимали это было по памперсу и совершенно с небольшой силы, думала акстится а он засмеялся и еще сильнее стал. На какие то игры или действия не получается отвлечь он просто отказывается, убегает и дальше топает. У невролога были в год все отлично, просто сказали ребенок активный. Ума не приложу что делать мы уже конкретно сьезжаем с катушек , может у кого то так было и посоветуете? может что то успокоительное? Уже настолько долбит каждый топот по мозгам что просто ужас. Это происходит именно дома и назло, ему прям нравится что громко получается. Были в гостях у родителей и других людей у кого пол не деревянный внизу дак он даже не пытался хоть раз. А дома только пятками и отбивает. Чтобы вы понимали весь ужас - мы реально не ходим дома все через топот, любое передвижение по квартире через долобежку пятками, будь-то просто пройтись или за питьем на кухню или за папой в коридор или просто!Очень прощу помочь советами как же предотвратить это наконец то

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Darya

Darya

2017/03/28 • #
С последним коментарием согласна на 100% можно купить подложку для паркета. А наверх застелить полы коврами.
D&M

D&M

2017/03/21 • #

Дорожки из таких ковриков сильно облегчат Вашу проблему.
К тому же это профилактика плоскостопия.
(Но и взрослым тоже придется терпеть эту профилактику.)
D&M

D&M

2017/03/21 • #
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Ваш малыш босиком бегает или в обуви?
D&M

D&M

2017/03/21 • отвечает Ольга#
Если босиком, то лучше всего использовать коврики, которые на картинке выше. Особенно те, что имитируют грубую гальку. По ним не очень-то потопаешь - становится ощутимо больно. А для стоп полезно.
Коврики дешевые, легко моющиеся и мобильные, их при необходимости легко сложить стопкой и засунуть хоть под диван, а потом так же легко достать, ополоснуть и снова разложить дорожками. Как половички.
Ольга

Ольга

2017/03/21 • отвечает D&M#
Как они правильно называются? На всю квартиру не расстелишь наверное :cry: но поищу спасиб
D&M

D&M

2017/03/21 • отвечает Ольга#
Это называется "Детский ортопедический коврик-пазл, резиновый, в наборе из 6, 8, или 12 частей". Можно купить столько наборов, сколько потребуется для всех проходных мест в квартире. Потом, когда ребенок вырастет, наборы ковриков легко продать через интернет или просто подарить знакомым с ребенком (это хороший подарок).
Пожалуйста.
Sviatlana

Sviatlana

2017/03/21 • #
Добрый день! Возможно, то, что я напишу, является ересью с точки зрения современной педагогики, это всего лишь мой личный опыт. По моим наблюдениям, игнорирование работает только в том случае, если действие (не опасное, но нежелательное) было 1-2 раза и с первого раза на него не было реакции родителей. В Вашей ситуации это уже привычка, да, и не обращать внимания на очень раздражающее действие достаточно сложно.
Как по мне, в возрасте Вашего ребенка уже должно быть понятие "нельзя". Я бы попробовала так: на любую попытку так делать - "нельзя", строгое лицо и сразу поднять ребенка с пола, еще раз объяснить, что это нельзя и чем-то отвлечь. Такая реакция должна быть немедленной и на каждое такое действие.
Между прочим, можно попробовать игру - поучиться ходить тихо,например. на цыпочках. Или "мы сейчас мыши, нам нужно пройти из спальни в кухню очень-очень тихо". Может, ребенку понравится.
И обязательно обеспечить ребенку достаточную двигательную активность на улице.
Ольга

Ольга

2017/03/21 • отвечает Sviatlana#
Только с улицы пришли, ходит спокойно там или по лужам бегает, в квартиру зашли не успели разутся понеслось. Нельзя не реагирует уже по всякому пробовали игры и отвлечь на что то игнорирует убегает. Садишь или останавливаешь сразу дальше бежит хоть сто тысяч раз так говори бесполезно :cry:
Pollily

Pollily

2017/03/21 • #
Девочки, вы в Клубкоме или где? Какой ковёр, зачем вы советуете зло? :grin:
Я не изверг, но читая вашу историю мне стало реально жалко родителей... Двух летний ребёнок вас так скрутил, что два взрослых человека не знают Что делать, куда бежать!!!
Дети, все дети... Должны играть и развиваться, Но самое главное что они должны Слушать папу и маму.!!! И это не обсуждается!!! Вот из-за того что у вас демократия, вот он у вас и топает по мозгам все дни. Нужно не просто с серьёзным лицом запретить... Нужно сказать Так чтоб тот услышал и послушался... В 2 года уже Нужно устанавливать границы...
Гала

Гала

2017/03/21 • отвечает Татьяна#
Про ковры и их однозначное "зло" :grin: http://www.komarovskiy.net/faq/vopros-o-pylesosax-i-kovrax.html
Гала

Гала

2017/03/21 • отвечает Татьяна#
Упс. Ошиблась адресом. Сообщение не Вам :grin:
Ольга

Ольга

2017/03/21 • отвечает Pollily#
Ковер в одной комнате и он не разу не помогает((
Lexa

Lexa

2017/03/21 • #
Ну игнорирование на то оно и игнорирование, то есть не обращать внимание ни при каких попытках (медленных или быстрых). Вы же этот метод до конца не довели. Не обращать внимание до победного конца. Лучше пробовать днём, чтобы соседи были на работе. Ну и ковёр - это выход.
Ольга

Ольга

2017/03/21 • отвечает Lexa#
Ковер есть,в одной комнате он не помогает тут такой пол вобще звук не поглащает...... игнорируем до посинения уже с валерьянкой реально и всеравно долбит так по мозгам что в конце концов не выдерживаешь и кричишь
Татьяна

Татьяна

2017/03/21 • #
Бедный малыш. Чего же вы хотите? Дети на то и дети, они не могут степенно и не торопясь ходить, тем более в таком возрасте. У меня тоже самое - семилетний и почти двухлетний тоже постоянно бегают по квартире и топают.
Во избежание конфликта с соседями, и для приглушения топота можно поселить мягкий ковёр с плотным длинным ворсом. Под ковёр можно положить также слой звукоизоляционного материала, поспрашивайте в строительных супермаркетах.