Здравствуйте. Ребенку 2,6. Диагноз аденоидит поставили полгода назад, после трёх почти беспрерывно перенесенных ОРВИ. Врач назначала гомеопатию лимфомиозот, но я отказалась ссылаясь на нормальные домашние условия (температура дома не выше 20°, влажность не всегда на уровне, поэтому постоянно пользуемся физраствором в нос). После похода в детсад опять несколько ОРВИ с небольшим разрывом. Последняя с температурой 39, стабильно поднимающейся после каждых 6 часов от приема парацетамола. На второй день, жалобы на ушко. На третий день посещаем ЛОРа, диагноз о.катаральный двусторонний отит, о.аденоидит. Назначение Цефодокс (6-7дней), Ципрофарм в уши, в нос риназолин чередовать с окомистин 2р/день . Врач предупредила, что если улучшений на третий день приема АБ не будет , то будем колоть в/м Цефтриаксон. Сегодня четвертый день приема АБ(болезни 6-й), и начиная со второго температура стала подниматься только на ночь до 38,2, даю ибупрофен. Также сегодня добавился продуктивный кашель, редкий.

1. Следует ли применять местный антибиотик в ушки? (Ребенку очень не приятна процедура, а на сайте я кажется читала, что при катаральном отите он не требуется)

2. Является ли повышение температуры по вечерам поводом для смены антибиотика на Цефтриаксон?

3. Нужны ли сосудосуживающие капли в нос? Дыхание не затруднено, но иногда слышу похрипывания, выделений из носа тоже нет. ЛОР настаивала на сосудосуживающих, так как видела "скопление слизи на задних стенках"

4. Стоит ли все таки принимать лимфомиозот? Не верю в гомеопатию, но теперь начинаю терзаться сомнениями, что не послушала врача.

Прилагаю фото записи врача, так как я не все поняла из написанного в диагнозе

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Доктор Власенко

Доктор Власенко Врач

2017/03/26 • #
Приветствую!
Судя по описаной клинике у ребенка вирусная инфекция, которая не требует применения антибиотика. Общий смысл лечения как при всех ОРВИ - сбить температуру, если она вызывает сильное нарушение общего состояния ребенка, дать много жидкости и ждать. Жалоб на ушную боль я в вашем описании не встретил. Катаральный отит антибиотиками не лечится.
Сосудосуживающие нужны только если невозможно дышать носом.
Будьте здоровы!