Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мне 35 лет , вес 58 кг. 11 января 2017 узнала что беременна. Тесты на 2 день задержки показали беременность. Анализ Хгч на 7 день задержки 198. Через 2 дня 242.

1) Нормально ли рос ХГЧ??

На 7-8 день задержки у меня начал сильно болеть живот, резало внизу живота, тянуло, ныло все внутри. Терпеть не могла, потому что испугалась за внематочную.( у моей матери была третья внематочная) Утром я пошла в больницу на гинекологическое отделение к врачу. Меня врач посмотрела на кресле , потом на УЗИ вагинальный методом . Сказала что беременности не видит. Нет нигде. Вечером того же дня у меня появились коричневые выделения. До этого ничего не было. Рано утром след.дня у меня пошла кровь, но не сильно. Я испугалась и поехала в больницу к этому же врачу. Меня опять осмотрела на УЗИ , ничего не нашла. Сказала что надо делать пункцию, чтобы исключить внематочную. Сделали под наркозом пункцию, по взятой темной крови решили что нужно делать лапароскопию. Сделали лапару , удалили паратубарную кисту. Диагноз на выписке такой: не развивающая беременность . Конкурирующий диагноз- правосторонняя паратубарная киста. Соп.кольпит. Прокололи курс антибиотиков. Прошло 2 месяца. Планирую опять беременеть. Но боюсь, если это была не развивающая, значит я думаю были поломки в хромосомах. Мне и мужу по 35 лет. У нас есть двое совместных детей 12 и 7 лет. Здоровые. Роды без осложнений . Беременности были тоже без осложнений. Аборты не делала ни разу, выкидышей до этого случая тоже не было. Контрацептивы не принимала, прерванный половой акт. Анализы по цитологии в норме. Торч - Цитамегаловирус и герпес 1 в IgG Обнаружено. Вирус краснухи пограничный результат 5,6. IgG Токсоплазма нет. Щитовидка по анализам в норме. Д-димер, антитромбин lll , гомоцистеин все в норме. Обнаружена уреаплазма парвум ПЦР . Молочные железы по УЗИ у мамолога в норме. Цикл 26-28 дней. Месячные не сильные, только на второй день болит живот, выпиваю ношпу . Идут три дня а потом еще два дня , немного мажущие. Вообщем 5 -6 дней.

У мужа тоже со здоровьем все в норме.

Нужно ли нам обратится к генетикам и сделать кариотипы?? Какие еще анализы сдать??

Сейчас я принимаю фемибион 1, муж спермстронг+ фолиевая 1мг. Только муж курит. Не пьет.

Через сколько можно начать беременеть , если от момента лапароскопии прошло 2 месяца.

Заранее благодарю за ответы.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nastikob

Nastikob

6 дней назад • #
Еще добавлю, ХГЧ рос плохо, он должен был удвоится. Что говорит действительно о дефектном зачатии. Но это не значит, что именно с вами или мужем что-то не так, неудачные беременности случаются у многих, если это не 3 раза подряд, волноваться не стоит. Просто пробуйте дальше.
mialina

mialina

6 дней назад • #
После одной неудачной беременности к генетикам обращаться не надо. Сдать гормоны щитовидной железы. Главное не зацикливайтесь на том, что вам 35 и была неразвивающ.беременность! Удачи!
Наталья

Наталья

6 дней назад • отвечает mialina#
Спасибо за ответ. Щитовидная железа по узи и гармонам в норме.