Добрый день, готовимся к садику и сегодня проходили дерматолога. У одного из моих малышей (близнецы мальчики, 2 года и 4 месяца) незначительный атопический дерматит. На щечках появляются небольшие красные пятнышки, потом сами проходят, потом снова появляются. Первый раз эти пятнышки появились 10 месяцев назад. До этого кожа была идеальная, ничего подобного не было. Поначалу я била тревогу. Наш педиатр прописала мне в стадии обострения крем ген, но предупредила , что больше 5 дней по одному разу в день пользоваться им нельзя. Ну я и использовала его крайне редко. Может быть всего раза три за все эти 10 месяцев. Результат после крем гена виден сразу. Раньше ещё я пробовала мазать судокремом (тоже по совету двух педиатров), но это нам совсем не помогало. Очень хорошо нам подошёл эмолент мустелла. Им я и мажу щечки ежедневно по 2 - 3 раза в день в зависимости от стадии обострения. Вот собственно все это я и сказала на приёме у дерматолога. Как только она услышала, про крем ген и судокрем, у врача были вздернуты брови вверх, мне было сказано , что я злобная мачеха, издеваюсь над ребёнком. Крем ген категорически нельзя использовать до 18 лет, а судокремом можно мазать только пятки и угри. Также было заявлено, что к педиатрам не обращаются с такими вопросами, ибо они в этом ничего не понимают. А вот она (человек, который проработал в этой сфере 30 лет!) знает толк в этом деле. Вот собственно лечение , которое нам было назначено: 1)пимафукорт (155 грн) применять в стадии обострения ; 2) элидел (372 грн); 3) урьяж Cu-zn (200 грн) 4) симбитер ацидофильный пропить 15 дней по одной дозе в день (350 грн). У меня вопрос стоит ли мне так тратиться и все это покупать? И можно ли пимафукорт заменить гидрокортизоновой мазью, если крем ген категорически нельзя? Фото нашего атопического дерматита ниже. Заранее благодарна за ответы.


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lexa

Lexa

2017/03/20 • #
При проявлениях в таких же объемах ад как и у вас прекрасно справляемся одним эмолентом. Иногда использую гидрокортизоновую мазь 1%. Действует почти моментально (у нас под коленкой, малой иногда чешет). АД - это как раз тема педиатров, а не дерматологов!
Pollily

Pollily

2017/03/20 • #
Более к этому дерматологу Не ходить, она с короной и Неадекват
Пимафукорт против грибковых заболеваний...к чему она лепит его вам, остальное назначение тоже некомпетентно :cry:
На красные шершавые пятна использовать гидрокартизоновую мазь, она недорогая и на постоянной основе увладняем кожу Мустелой, хотя она на мой взгляд дороговата... Там всего 200мл, а стоит почти как 500мл того же Топикрема или Биодермы, или Липикар лярошпозе...
Momoftwins

Momoftwins

2017/03/20 • отвечает Pollily#
Спасибо огромное. Мустела у нас расходуется очень медленно, так как нужна всего лишь маленькая капелька на эти пятнышки
Olenka

Olenka

2017/03/20 • #
да знаете.. куда их! Пимофукорт, он хот и гидрокартизон, но там еще и противогрибковое. Элидел вообще цена не оправдана, ( да и побочные в инструкции оч страшные), незнаю что за 3-е, видимо что-то с цинком? Тогда это к псориазу ближе применяется, да и щиплет тогда. отличные у вас щеки. У моей дочи ( уж простите) на попе периодически так же. Лучше всего помогает элоком. тонкий слой 3-4 дня и потом медленно схожу с элокома( смешиваю на убыль с декспантенолом).
Momoftwins

Momoftwins

2017/03/20 • отвечает Olenka#
Спасибо огромное ;
Татьяна

Татьяна

2017/03/20 • #
Кошмар...
На мой взгляд тут достаточно лишь эмолента. Если будет покраснение, то можно использовать гидрокортизон.
Momoftwins

Momoftwins

2017/03/20 • отвечает Татьяна#
Спасибо ) куплю гидрокортизон и буду жить счастливо :grin: а то опытнейшей врач с 30 летним стажем запугала, что без этих чудо препаратов как без воды :grin:
Татьяна

Татьяна

2017/03/20 • отвечает Momoftwins#
Она явно перегнула палку. На фото ничего критичного нет.