Здравствуйте! У мой дочки низкий вес, сейчас ей 2г 7м, вес 10.1 кг, рост 87.5 см (длина тела лежа 89 см). Родилась - 3710 г 52 см, в 6 мес - 6500 г 66 см, в 1 год - 7750 г, 73.5 см, в 2 года - 9820, рост 83 см (длина тела 84.5 см).

В 2 года наш педиатр отправила к гастроэнтегологу, на приеме врач спросила, сколько ребенок ест, разнообразна ли пища, рвоты нет и никогда не было (она у меня никогда не срыгивала), на грудном вскармлевании до 2х лет, прикорм начали в 6 мес, взала его очень плохо, если не сказать, что вообще перетертую пищу не ела, к 9 месяцам разрешили почти все продукты, и мы перешли на общий стол, и это пошло гораздо лучше. Кушает 5 раз в день малыми порциями, больше не хочет и отодвигает тарелку,на завтрак -каша либо булочка + маленький стакан свежевыжатого сока (100 мл) иногда немного молока, на второй завтрак - йогурт либо фрукт, на обед съедет 1 поварешку супа или овощное пуре с котлеткой, либо рыбой + маленький кусочек хлеба (и то не всегда), на полдник йогурт или фрукт, на ужин омлетик или супчик или бутербродик (чередую), маленький стакан молока (100 мл).

Девочка у меня очень тоненькая, живот плоский, подтянутый, проблем с кожей никогда не было (никаких покраснений, дерматитов), стул 1 раз в день (иногда не каждый день, но редко), ходит в садик с 9 до 1, обед дома, в прошлом году болела часто с температурой (2 отита), в этом году посопливит и все, и относительно не часто. Это все,что гастроентнролог спросила и отправила домой, сказала через пол года опять на осмотр (ждем направление), никаких анализов.

Стоит ли поискать другого гастроэнтеролога? Переживаю, что опустилась по персентилю на ниже 3 (и это по ВОЗу).

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья

Наталья

2018/02/14 • #
Спасибо большое за совет.
Елена

Елена

2017/04/05 • #
увидела опечатку - гастроэнтеролог, прошу прощения, пишу с телефона
Елена

Елена

2017/04/05 • #
Спасибо за поддержку! Мы опять ходили к гастроинтерологу на повторный осмотр (первый пол года назад), сказала врачь, что очень мало прибавила, теперь отправили на анализы крови (общий и на железо), результаты только через неделю, теперь переживаю, вот такие мы, не отправили на анализы - не досмотрели, отправили - что значит не так...
Olenka

Olenka

2017/03/20 • #
Не ломайте голову. Нормальный ребенок. За то она не загружает себе ЖКТ, от чего проблем куда больше. У меня дочь 3,4-11кг и сын 11мес-11,5кг. Вот так тож бывает :grin: Все детки разные, тем более жалоб у нее нет.
Елена

Елена

2017/03/21 • отвечает Olenka#
У Вас тоже не крупная девочка, проходили ли дополнительные обследования? Как ситуацию с бабушками урегулировали?
Olenka

Olenka

2017/03/21 • отвечает Елена#
проходили все что возможно. но не из-за веса, а потому чт она может есть раз в 2-3 дня. все отлично у нас. просто печень не вырабатывает столько фермента, чтобы переварить много пищи. плюс 2 перегиба в желчном Бабушки смирились уже... ибо даже запихать невозможно любыми байками.
Татьяна

Татьяна

2017/03/20 • #
Если доктор ничего не заметила страшного, о возможно ничего и нет.
Напишите ещё как вообще ведёт себя малышка, весёлая ли, хорошо ли играет, как спит, как развивается, тогда думаю будет более понятно все ли ок. И какие вы с мужем и Ваши родственники (худые,крупные, высокие и тп.)
В рацион возможно нужно добавить сложных углеводов, меню на первый взгляд у Вас очень хорошее но достаточно диетическое, если малышка активна, то толстеть попросту не от чего. Например кашу или макароны (не переваренные и качественные) ввести на ужин.
Вот например, на завтрак булочка и сок - все простые углеводы, если малышка поигала- побежала - все израсходовалось, а дальше все совсем не сытное, кроме котлетки. Такое меню очень подходить спокойном упитанному ребёнку.
Но это все моё субъективное мнение, подождите, может кто-то еще откликнется.
ZOLOTO

ZOLOTO

2017/12/23 • отвечает Татьяна#
Ленточка,как по мне так переживать не о чем,нам 9 будет 26 декабря,у нас вес 10,3 рост 72,говорят наоборот что мы как годичный ребёнок!я такого мнения,если ребёнка ничего не беспокоит,то он наберет своё,то что ему полагается,не сейчас,иак позже!не заставлять,не запихивать же ему еду,чтобы потом плохо было,ребёнок ест столько,сколько может...
Здоровья Вам
ZOLOTO

ZOLOTO

2017/12/23 • отвечает Елена#
Простите,пишу с телефона Т9,Леночка)
Елена

Елена

2017/12/23 • отвечает ZOLOTO#
Спасибо большое за отклик!
Мы успокоились, за лето подросли. Все анализы ОК. Все детки разные, как и их родители :grin:
Здоровья вам!