Milka

Milka Украина, Чернигов

Здравствуйте! Я не знаю, куда обратиться. Но очень хочется адекватных ответов, которые не получишь от наших врачей. В списках наших роддомов есть Флоксал - очні каплі 1 шт. або тобрекс, (раньше были другие более дешевые капли) - это все антибиотики. ЗАЧЕМ???

Иногда встречаю вообще бредовые ответы, иногда типа для профилактики аби було на всякий случай от инфекций, которые могли быть в родовых путях. Кстати та же бленнорея или как там ее, это же мать должна гонореей болеть, но ведь беременные проходят обследование и т.д.

Очень хочется адекватных ответов, ведь это не только деньги, а и еще как куча непонятных и лишних фуфломицинов во время беременности, зачем это ребенку???

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Marie_Moineau

Marie_Moineau

2017/03/22 • #
местный антибиотик тобрамицин не всасывается в системный кровоток и предотвращает возможные бактериальные поражения глаз. Не вижу ничего в этом крамольного.
Юлия

Юлия

2017/03/22 • отвечает Marie_Moineau#
Зачем лечить "ВОЗМОЖНЫЕ" бактериальные поражения глаз?? глупо ж вливать в новорожденный организм лекарства для типа профилактики... Девочки, есть болезнь- лечим, нет болезни- не тратим денюжку на лекарства. сэкономленные средства подсобирать лучше на увлажнитель или подгузники :grin:
Юлия

Юлия

2017/03/20 • #
http://roddom1.com.ua/neobhodimye-veschi-v-roddom.html
Не нужны были перчатки стерильные и не нужды стерилиум для рук, он был в палате у нас. Хоть я рожала в другом роддоме, вещи собирала именно по этому списку. Оказалось почти все пригодилось. Возьмите с собой маленький кипятильничек, мне пригодился. Чайник был 1 на 8 чел. Напрягало. Вам надо будет кипяченой водичкой и спонжиком потом ребеночка умывать, помыть ему складочки, ушки... пригодится кипятильник :grin:
Milka

Milka

2017/03/19 • #
http://roddom.cn.ua/и я о чем же, вот списочек в наш родом, если не покупаешь готового род.пакета за 800 грн и еще потом кучу всего докупаешь
Юлия

Юлия

2017/03/20 • отвечает Milka#
Я рожала в октябре 2016г. в Киеве. Ни с каким врачом не договаривались. Признаюсь, мы при подписании обменной карты на 37 неделе заплатили в кассу 1тыс грн, это типа на лекарства, и мы ничего не покупаем на роды. Я в неком шоке от списка Чернигова. Он малюсенький, неполный и какой-то советский. А когда вам рожать? Дам совет того, что точно вам надо для ребенка из одежды: человечки и только человечки. Какие нафиг ползунки?! У него же пуповинка будет с прищепочкой, а в ползунках на поясе резиночка! Думаю вы меня понимаете. В родзале я использовала в качестве первой прокладки после родов одноразовую пеленку, а потом уже прокладки. Для заживления пуповины и чтоб она отвалилась поскорее использовали Календулу на спирту, смазывали ватной палочкой. Отвалилась на 4й день. Потом перекись и зеленка 2р в день. Через 5 дней пупочек зажил полностью. Дам вам ссылку на наши списки. Мне пригодилось абсолютно все, ну может пеленок чуть меньше и прокладок. Для гигиены малыша использовала масло Бибхен, протирала спонжиками при смене подгузника складочки и попку. Раздражения не было никакого. Вам очень пригодится крем для сосков от трещин, поверте, пока ребенок рассосет, будет больно. Я Пурилан брала. Не понимаю зачем вам в родзал влажные салфетки?? У них там умывальника с мылом нет? :grin: Воды у меня ушло больше литра).
Squaw

Squaw

2017/03/20 • отвечает Milka#
Я покупала. И я договаривалась с врачом.
Ничего из моего пакета в родзале не использовали, потом дали список что отдать. В итоге шовного материала не хватило, докупила. А окситоцин оказался лишний, я его подарила, медсестра очень удивилась и обрадовалась.
Тут почитала что не нужны прокладки и влажные салфетки . Я пользовалась прокладками (не але с пеленкой ходить по отлелению), пользовалась влажными детскими салфетками (меконий не уберут, а после легко помогают с гигиеной, и Евгений Олегович за них).
Одежду выбирайте какую хотите: ползуны, слипы, хоть пеленайте :smile:
Юлия

Юлия

2017/03/20 • отвечает Squaw#
В списке роддома Чернигова, ссылку которого сбросила Милка, есть список именно в РОДЗАЛ, и там влажные обычные салфетки
и марля для роженицы сразу после родов. Я имела ввиду в родзал салфетки зачем? и марля - прошлый век. Первое обильное кровотечение, пока вы еще находитесь в родзале прокладкой не остановишь, но очень помогла одноразовая детская пеленка. Естественно, что потом в палату прокладки маме и детские влажные салфетки для ребенка нужны. Миконий, правда, отмыла в умывальнике с мылом, салфетки мало помогли :grin:
Юлия

Юлия

2017/03/19 • #
... давайте пить все сироп от кашля, на всякий случай, а то вдруг заболеем завтра
Юлия

Юлия

2017/03/19 • #
Что это за новшество с каплями в роддом?) Веки и лицо ребенку достаточно протирать ватными спонжиками, смочеными в кипяченой воде, обычная гигиеническая процедура. Торбекс- это действительно антибиотик, с довольно большим количеством побочных эффектов. Проблемы у детей решаются по мере их поступления, а так называемый "всякий случай" придуман мед.работниками роддомов для снабжения своих запасов медикоментов. Все препараты, что вы принесете с собой в родзал, там и остануться и вам ничего назад не отдадут.
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2017/03/22 • отвечает Юлия#
это почему? мне все отдали, капли в том числе.
Юлия

Юлия

2017/03/22 • отвечает Marie_Moineau#
Вопрос, зачем вообще нужно покупать подобного рода капли? живем на "авось" :grin: . А вдруг воспалятся глазки, а вдруг еще что-то... У молодых родителей и так достаточно покупок кроватка, коляска, памперсы и многое др. Собирать еще в роддом ненужные медикаменты, которые дурных денег стоят, считаю не целесообразным. Повторюсь, проблемы решаются по мере их поступления. Есть показания, муж или бабушка привозит вместе с судочками капельки Торбекс, нет проблем, экономим 100 грн
Milka

Milka

2017/03/19 • #
Спасибо, попробую найти
Squaw

Squaw

2017/03/19 • #
Добрый день. По-моему, Елена Петровна отвечала на этот вопрос в вебинаре. Попробуйте просмотреть содержание ее вебинаров