Здравствуйте. Около месяца назад у меня обнаружили кисту яичника - 8*6.5 см. За полторы недели она уменьшилась до 5.5*3.5. Врач назначил принимать сублингвально Лютеину с 16 по 25 день цикла на протяжении 2 месяцев. В первый день получилось принять только одну таблетку, так как забыла) Через несколько часов заболел низ живота, прям по центру. Боль резкая, но прошло довольно быстро. Сегодня после второй таблетки через 2 часа очень сильно заболел живот. Боль режущая, жгучая. Минут через 15 боль уменьшилась, но двигаться все равно тяжело. Страшно разогнуться, болит умеренно, но иногда резко кольнет. Но-шпа пока не помогает. К врачу попаду лишь в понедельник..

И вот теперь меня мучает вопрос - неужели это такая реакция на прогестерон? Возможно ли это?

Хочу добавить, что на 34 неделе 8 месяцев назад лежала на сохранении. Пока была под капельцами, ничего не беспокоило. Но после назначения Утрожестана на следующий день у меня родился сынок) Возможно у меня какая-то непереносимость прогестерона..

Может кто-то сталкивался с подобным?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

2017/03/19 • #
У всех препаратов есть побочные действия и чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать инструкцию. Бывают безобидные эффекты, но бывают и такие, при которых человеку нужна скорая помощь (вплоть до отёка Квинке). Вы изучали инструкцию перед приёмом препарата? Если нет - изучите и сообщите о вашей реакции лечащему врачу
Galina

Galina

2017/03/19 • отвечает Ирина82#
Конечно, изучала. Ничего подобного там вообще нет. На форумах читала, так там жалуются разве что на ноющие боли. Сегодня врач, только другой, сказал, что подобного быть не должно.