Как обезопасить ребенка от внушений и психологического насилия? Как повысить его сопротивляемость группам смерти в социальных сетях типа "Синий кит"? Я уверена, каждый из нас думает, что его ребенка это не коснется, ведь он жизнерадостный и т.д. Но факт в том, что детям дурят головы. Как научить ребенка не поддаваться такому воздействию?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

hello L

hello L

2017/03/27 • #
Вот еще одна интересная история в тему от Е.Мурашовой https://snob.ru/selected/entry/122237
hello L

hello L

2017/03/19 • #
D&M

D&M

2017/03/18 • #
"В первую голову нужно поесть", - говаривал Змей Горыныч.
(С.Кнышев)

В первую очередь, ребенку до 14 лет нечего делать в социальных сетях. Прямо говоря, ему и после 14 лет там нечего делать, кроме как время убивать, но запретить сидеть в сети вряд ли получится. Но не допускать этого до 14 лет - и необходимо, и реально.
Во вторую очередь, подростка до 14 лет нужно адекватно воспитывать. Не в сетевому поведению, а вообще: учить адекватности и самостоятельности, а главное - просто учить, заниматься его реальным образованием.
В третью очередь, у подростка к 14 годам не должно быть много свободного времени, которое он не будет знать, куда деть. Подростка нужно занимать и нагружать, чтобы некогда было заниматься бездельем.
И наконец, подростка к его 14 годам необходимо научить творчеству. Разбудить в нем увлечения, пробудить потенциал, развить способности. Чтобы и в свое свободное время подросток всей отдавался своим творческим начинаниям, в любой сфере, развиваясь как личность.

Тогда никакая дрянь, никакая ерунда и шелуха, хоть из сети, хоть из соседнего подъезда, хоть с со страниц газет и с экрана телевизора не будут иметь над подростком власти.
Решением этой задачи (хотя она не главная, а побочная; главная задача - это воспитание Человека) и занимается наука Педагогика.