Срок 29 недель, резус отрицательно, а врач вообще ни слова о вводе антител. Сегодня ей уже звонила, т.к. На прием еще через неделю, она говорит, что для этой беременности уже ничего не решит ввод антител, а для следующей введете в течение 72 часов после родов.

Я в растерянности. Живем в сельской местности, антитела тут достать только в роддоме можно или на станции переливания за 200 км, но рожать планирую в городе и там естественно спросят вводили ли....

Как думаете? Что делать?

Статьи Березовской читала и понимаю, вроде надо, но может и правда не обязательно?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьянка

Татьянка

2017/03/16 • #
Расскажу свою историю. когда я пришла к заведующей ЖК и спросила вот как быть (а ситуация такая же как и у Вас), она мне сказала, что раз Вы такая умная и читали книжки, то желайте, что хотите! Поехала я к адекватному, проверенному доктору, который без тени сомнения сказал, что если финансовая ситуация позволяет (т.к. укол стоит дорого), то я бы рекомендовал однозначно колоть. Что я и сделала на сроке 28-29 недель. А в ЖК мне до сих пор дают направления на анализ на определения антител. Мои доводы о том, что даже в инструкции написано, что они будут в крови в течение такого-то времени и нет смысла сдавать, не действуют. Но я и не езжу и не сдаю). А после родов, если ребеночек будет резус-положительным, то уже в роддоме уколят свою вакцину. Поэтому колоть или нет - решать только Вам.
Anya

Anya

2017/03/16 • #