Доброго времени суток!



Более 2-лет один воспитываю дочку, которой в этом году исполняется 5 лет. Обратились за консультацией к оториноларингологу с жалобами на затруднённое носовое дыхание. В ходе осмотра был поставлен диагноз: гипертрофия миндалин 2 степени и двусторонний тубоотит. Врач разъяснил, что простудные заболевания могут давать осложнения на почеполовую систему и отправил нас с ребёнком к гинекологу.



После короткого опроса гинеколог осмотрела дочку, произнесла несколько непонятных мне медицинских терминов, выдала заключение и направила к нефрологу. В свою очередь нефролог удивился такой необходимости, но после опроса тоже выдал заключение и пожелал здоровья.. Уже на выходе из медицинского учреждения, перед сдачей карты ребёнка в регистратуру, решил сделать копию и дома в спокойной обстановке ознакомиться с результатами посещения медицинского учреждения.



К своему изумлению из заключения гинеколога я узнал, что были жалобы на покраснения промежности, что меня в некоторой степени просто обескуражило, равно как и диагноз - 76.2 Острый вульвит. Исходя из того, что на приёме с ребёнком был абсолютно несведущий в гинекологии папа и после осмотра врач любезно указала на аптеку с "широким выбором лекарств для срочного и обязательного лечения", у меня возникает неприятное ощущение банального "развода".



Никогда дочка не жаловалась на какие-то проблемы в области промежности, ежедневные купания и осмотр никогда не вызывал у меня тревоги. Мне уже за 40 лет и я прекрасно понимаю что такое личная гигиена девочки. Но вот такой диагноз просто землю из под ног выбил...

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

July-Юлия

July-Юлия

3 недели назад • #
вероятно врач увидела покраснение, которое возникает и при регулярной гигиене, например, был достаточно жаркий период или натерла тесной одеждой, а так как вас к гинекологу отправил ЛОР, решила, что что-то написать нужно в карте. Тем более с девочкой был папа, а что папа там понимает в гинекологии, подумала врач и приписала вам "жалобы", чтобы потом выписать "безопасные", но и не менее бесполезные "лекарства". Кстати, банальный развод тоже имеет место быть, кто знает.
Margarita

Margarita

3 недели назад • #
Если ребенка ничего не беспокоит - забудьте. Простудные заболевания не дают никаких гинекологических осложнений.