Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом, или ссылкой .

Проблема вот в чем. РЕбенок в 2.11 пошла в сад. Первые 4 дня ходили на два часа- без проблем, веселость и заинтересованность. Потом день на 4 часа- без проблем (даже нормально поспала в саду ), но на следующий день утром вцепилась в меня и отказалась входить в группу, начала плакать. Пришлось буквально отдирать ее от меня и передавать воспитательнице, а я быстро выскользнула из группы.

Сегодня она начала хныкать уже в машине, когда подъезжали к саду. До группы ее удавалось заговаривать и отвлекать, но в группе дочка отказалась даже раздеваться, и не давала снять с себя вещи, кричала (началась истерика), опять вцепилась в меня. Пришлось еще в верхней одежде передать воспитателю и уйти. ПРи этом еще дома она выражала желание пойти в сад- подбирали вместе сарафан, выбирали игрушку на сегодня.

Вопрос- можно и нужно помочь дочке адаптироваться ( мои задумки- давать конфету при заходе в раздевалку и переодеваться, пока она ест ; или покупать новую маленькую игрушку и давать утром при заходе в сад?). Или договориться с воспитателями и передавать дочку еще одетой, пока не разрослась истерика? Не знаю, как лучше и можно ли вообще что-то сделать в данном случае.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

D&M

2017/03/09 • #
Здравствуйте.
Взгляните, пожалуйста, вот эти записи:
Четыре принципа подготовки к садику
Не хочу в детский сад!
В них поднимались и обсуждались проблемы, вставшие перед Вами. В этих записях Вы найдёте ответы на все общие вопросы.
Пожалуйста, ознакомьтесь с ними; и потом, если останется неясность, повторите здесь вопросы, характерные индивидуально для Вашей ситуации. Постараемся помочь.
Yalo

Yalo

6 дней назад • отвечает D&M#
Добрый день,не стала создавать новую тему,спрошу Вашего света здесь. Мальчик 2.2 года, решила отдать в сад, он очень хорошо говорит,интеллектуально развит отлично. Четыре принципа, изложенных Вами, соблюдены почти на 100%. Ходила вместе с ним на прогулку в его группу 10 дней по 2 часа. Сначала был зажат, после шел играть. Воспитатель посоветовала оставить, я попробовала,пришла через 15 мин,он плакал,я забрала и мы пошли домой. Дома он говорит,что ему там нравится и завтра снова пойдет. На след день по совету воспитателя отвела в группу и ушла попращавшись (дома я ему объяснила,что приду скоро и заберу,будто я на работу ухожу). он проистерил(не просто плакал) час! кричал и звал меня,ничем не мог отвлечься. Дома говорит,что плакал,потому что потерял маму. в общем,через пару дней таких истерик мы поставили этот процесс на паузу. Как нам быть? начать заново с прогулок совместных? или отложить детсад пока(на работу мне пока не выходить, год в запасе). К слову такая зажатость и боязнь новых людей и мест у него началась после стационара инфекционного отделения в мае этого года и бесконечных,как тогда казалось, капельниц и уколов. Спасибо
D&M

D&M

5 дней назад • отвечает Yalo#
Здравствуйте.
Если Вам позволяют время и силы, то лучше вернуться к совместным прогулкам, пока мальчик совсем не успокоится и не привыкнет и к детям, и к воспитателю.
Если ребенок изначально зажатый и боится новых людей, то нужно приучить его к воспитателю (идеально, если воспитатель сможет сблизиться с ребенком, завоевать его доверие, но это уже зависит не от ребенка), чтобы ребенок привык и воспринимал воспитателя положительно. Тогда, в момент неизбежного ухода мамы (рано или поздно это ведь произойдет), воспитатель сможет ребенка успокоить, отвлечь и переключить.
Если не удастся наладить хороший контакт между воспитателем и ребенком, если ребенок, несмотря ни на что, будет дичиться, будет жаться, будет избегать воспитателя - то адаптацию к садику лучше будет отложить на полгода-год.
Если ребенок привыкнет к детям и воспитателю - то можно начинать полноценную адаптацию с уходом мамы на полдня. Ребенок все равно будет плакать в эти моменты, это неизбежно, на то и адаптация, но плач будет продолжаться сравнительно недолго, и его можно будет сравнительно легко успокоить.
(Пожалуйста, всегда рад помочь, и спасибо за подробный, обстоятельный вопрос.)
Yalo

Yalo

3 дня назад • отвечает D&M#
Спасибо за Ваш такой подробный ответ. Попробуем снова через пару недель с совместных прогулок.
Анна

Анна

2017/03/09 • #
А она как-то может объяснить, почему она плачет? Без знания причины, мне кажется,бесполезно заманивать конфетами...
Наталья

Наталья

2017/03/09 • отвечает Анна#
Она то и в нормальной ситуации плохо разговаривает (ЗРР, говорит только первые слоги слов), а тут вообще ничего, кроме "мама" и страха в глазах .
NataLi

NataLi

2017/03/10 • отвечает Наталья#
А вообще-то переодетватся любит? А домой как одевается, охотно?
Наталья

Наталья

2017/03/10 • отвечает NataLi#
Любит, охотно . Она просто со мной не хочет расставаться и все .