Сколько раз за беременность можно пить антибиотики?

Срок 21 неделя. В 18 недель был острый пиелонефрит с температурой. Лежала в больнице. Сейчас начался цистит. Клюквенные морсы из-за больного желудка пить не могу. Всякие препараты на травах особо не помогают. Опять видимо придется пить антибиотик. Поскольку это у меня опять рецидив, то боюсь, что в будущем это может повторяться несколько раз. Очень переживаю за ребенка и за то, что придется пить антибиотики видимо еще несколько раз

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анна

2017/03/07 • #
Есть антибиотики, которые неопасны для плода. Нелечение несет больший вред, чем прием антибиотиков (обоснованный конечно)!

Ирина82

2017/03/07 • #
Обратитесь к урологу и он Вам назначит антибиотики, которые разрешены при беременности. Главное - убедитесь, что это бактериальный цистит, а не соли.

juliya

2017/03/07 • #
Совсем не понимаю вопроса. Не может быть такого, что первые три приема не вредят, а от четвертого появляется вред. Каждый прием антибиотиков чреват своими рисками, и потенциальный вред от каждого конкретного приема никак не связан с предыдущими. Главное правило - принимать препарат тогда, когда потенциальная польза выше чем потенциальный риск. Если вам препараты на травах уже не помогают, то конечно без антибиотика не обойтись - если есть еще другие варианты - стоит их попробовать.