Здравствуйте, мне 27 лет, в августе 2016 я забеременела со второй попытки, но к сожалению на сроке 10 недель моя беременность замерла. Причину врач искать не стал, я сама сдала миллион разных анализов, единственное, что не проверяла так это генетику. Но вопрос уже не в этом. Мне сделали вакуум, через 28 дней, как обычно у меня пришли месячные. На шестой день после месячных сделала узи, там обнаружили кисту в ЛЯ 5 см, сказали прийти через месяц и никак это не лечить, через месяц старая киста пропала, зато появилась новая только теперь в ПЯ тоже 5 см, врач опять же сказал что ничего страшного и прописал дюфастон с 15 по 25 ДЦ. На следующий месяц я уже пошла сама на фолликулометрию и было обнаружено что кисты нету. Первое узи я делала на 6 ДЦ, потом был повтор на 11 ДЦ, там уже нашли ДФ 18 мм, следующее узи на 14 ДЦ, фолликул был уже 30 мм и он так и не лопнул, а перерос в кисту, вобщем ходила я так 4 месяца подряд и картина была плюс-минус одинаковая - каждый месяц зрел фолликул и перерастал в кисту. Два раза при размере ДФ 18 мм, был сделан укол Прегнила, всё равно фолликул не лопался. Гормоны я сдавала все которые только нашлись в списке лабаратории, всё в пределах нормы, единственное что меня смутило так это соотношение ЛГ - 2.82 и ФСГ - 7.11

Хотела бы узнать, на что стоить обратить внимание при такой проблеме и есть ли шанс забеременеть естественным путем?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

juliya

juliya

2017/03/07 • #
На счет дюфастона - почитайте публикации о нем - толку вам от него не было, да еще и именно он мог блокировать овуляцию, если она должна была быть позже 15 дня.
В анализах я не очень понимаю, тут вам помогут специалисты, но хотела бы вас поддержать! Как вы можете спрашивать "есть ли шанс беременности естественным путем" когда эта самая беременность естественным путем у вас совсем недавно была! Я 1,5 года не могла забеременеть, 3 месяца назад была биохимическая беременность. Да, я очень сильно расстроилась, когда поняла что она ничем хорошим не закончится, но очень сильно обрадовалась, что теперь я точно знаю, что забеременеть могу! И вам желаю такого же позитивного настроя и веры в лучшее!
Потеря беременности в первом триместре не такое уж редкое явление, если не сказать довольно частое (почитайте книгу Е. П. Березовской - 9 месяцев), и если такое случилось один раз - не стоит искать причины - большинство все таки носит спонтанный характер, и не свидетельствует ни о каких патологиях у мамы.
Еще, не совсем поняла что значит "со второй попытки" забеременела - если это значит "со второго цикла" - то тем более свидетельствует что вы вполне способны стать мамой, и теперешние ваши "непонятки" я больше бы связывала с психологией (психосоматикой) - поэтому заряжайтесь позитивом, и даже не думайте сомневаться "возможна ли беременность?" конечно ДА! :grin:
Катя

Катя

2017/03/07 • отвечает juliya#
Спасибо за поддержку
Ирина82

Ирина82

2017/03/07 • #
Вам надо обращаться к врачу - репродуктологу. ФСГ угрожающе повышается, что говорит о приближении климакса. Естественное зачатие, конечно, возможно, но риски очень высокие.
Продолжайте попытки, но не затягивайте обращение к врачу.
Катя

Катя

2017/03/07 • отвечает Ирина82#
На счёт гормона ФСГ, норма лаборатории до 21.5, так что я не думаю, что у меня проблема с истощением яичников, мне кажется что у меня ЛГ низковат.
Катя

Катя

2017/03/07 • отвечает Ирина82#
Проблема самая главная, что фолликулы перестали лопаться, хотелось бы узнать как с этим бороться
Ирина82

Ирина82

2017/03/07 • отвечает Катя#
Корень проблемы - нарушение гормонального фона. Как сделать так, чтобы у женщины вызрело нужное количество фолликулов и произошла овуляция, знают грамотные гинекологи и репродуктологи.
Вам нужна стимуляция овуляции под систематическим контролем УЗИ (во избежание гиперстимуляции яичников). Она проводится с помощью препаратов, отпускаемых по рецепту врача. Вывод прост: ищите доктора, который решит Вашу проблему.
Желательно заранее мужу сдать спермограмму, так как стимуляцию овуляции проводят только при хорошей сперме.