Как отличить гнойный отит от катарального?

Доброго времени суток. Как всегда в моей жизни, все мои острые состояния приходятся на выходные или праздничные дни, в которые за помощью к квалифицированному специалисту обратиться нет возможности.

У меня ОРВИ (сначала болели мои детки, потом я, так что сомнений в вирусе нет). Сегодня четвертый день болезни, третий день температуры 37,5- 37,8... С самого начала была заложенность в ушах. два дня назад началась боль в ухе (+ по ощущениям, словно там что-то перетекает, возможно, слизь из носа попала в слуховую трубу). закапала в нос Нафтизин, в ухо Отипакс + от боли Ибупрофен 1 табл. Это всё было вечером, перед сном. На след.утро боли уже не было, сохранялась заложенность и температура (но уже доходило до 38,2). Продолжаю капать в нос Нафтизин, в ухо Отипакс + носовой душ, чтобы вымыть слизь.

на козелок нажимать практически не больно (в самом конце, когда отпустишь есть небольшой дискомфорт)

Вопрос у меня следующий - Может ли быть у меня гнойный отит? В детстве им болела, так боль была дикая! А сейчас просто заложенность! НО пугает температура 3-й день! Очень не хочется, конечно, принимать антибиотики, поскольку я кормящая мама...




Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Может ли быть у меня гнойный отит?
-через монитор компьютера не видно,нужен осмотр ЛОРа.
по Вашим описаниям гнойный отит под большим вопросом.
Нафтизин -только в случае отсутствия носового дыхания (и спрячьте этот препарат подальше от детей )
если были жалобы на боль в ухе поосторожнее с носовым душем,достаточно осторожно увлажнить нос физ раствором в виде спрея
Спасибо за ответ! Я Нафтизин применяла для снятия отёка слизистой и носа, и слухового прохода (прочитала в статье на сайте д. Комаровского). К сожалению без носового душа сейчас и не знаю, как обойтись, поскольку высмаркивание ничего не даёт, а вот промыванием удаётся удалить достаточно много слизи!
тогда промывайте,но осторожно ,чтобы не спровоцировать отит