Здравствуйте! В понедельник ночью поднялась температура 38,5. Сбила. Потом утром та же самая. Сбила. В понедельник вечером температура 39,3. Насморка не было сначала. Кашля тоже почти не было. На третий день вечером температура была 38,5. Насморк появился. Продуктивный кашель, но не частый. Начала жаловаться на небольшую боль в ушке тоже на третий день. Вчера, то есть на четвертый день жаловалась на боль в ушке, я только давала ибупрофен два раза и ночью, возможно только по этой причине не наблюдала вчера температуры 39.Пьем много. Увлажнитель работает постоянно. Проветриваем постоянно. В комнате 2 батареи. Горло слабо-красное. Брызгаем физраствор в носик. Дышим с небулайзером, физраствор, ртом. Врач сначала в первый день прописала противовирусное. Не принимали. Сегодня послушала, сказала, что появились хрипы в легких. Прописала антибиотики "амоксиклав". Сходили сегодня к лору, сказала, что средний отит, перепонка целая. Прописала настойку календулы капать в ухо. Я попросила направление на анализ крови в понедельник, то есть через 2 дня на восьмой, получается, день болезни из-за выходных. Сегодня ибупрофен в качестве обезбаливающего не давала, к вечеру поднялась опять 39,2. Раньше капали отирелакс в подобной ситуации, за 3 дня все прошло. Купила отипакс, капнула 4 капли сегодня в обед. Не стала календулу капать, побоялась того, что в инструкции не было написано, что показано при отите, и тем более ничего о детях. Когда собралась закапать второй раз капли в ушко, увидела крови немного в ушке. Дочка сказала, что лазила в ушко, но ничего не видно. Не знаю, она как-то повредила, или это из-за чего-то другого. Не стала второй раз капать отипакс. Думаю, может, это разрыв перепонки? И температура после принятия ибупрофена как-то медленно сейчас падает: за час только до 38. Раньше за полчаса спадала полностью. Жалуется сегодня на боль в мышцах в области голени. даже ходить не могла. Подскажите, врач, пожалуйста, что делать? Дочке 7,5 лет, где-то 23 кг.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Доктор Власенко

Доктор Власенко Врач

2017/03/07 • #
Приветствую!
Судя по всему имеется острый средний отит с перфорацией. Это повод для антибиотика. Если диагноз правильный, то Аугментин ES 8 мл 2 р/денб после еды 7 дней.
Будьте здоровы!
Спасибо огромное, доктор. Интуитивно в сочетании с просмотренными передачами доктора Комаровского я так и поняла. Именно аугментин и начала давать, хотя прописывали еще раньше, до перфорации, амоксиклав. Нам уже лучше намного. Температуры нет. В пятницу наблюдала врач слабое воспаление в ушке. Слух снизился пока что.