По узи у плода лоханка левой почки расширена до 7,2мм, отдельные чашечки до 4мм, лоханки справа до 7мм, чашечки до 4,3мм, периодически визуализируются расширенные до 3мм мочеточники. Врачи поставили после узи диагноз двусторонний мегауретер, начальное проявление двустороннего гидронефроза. Беременность 22-23 недели. Настаивают на прерывании беременности. Что делать в этом случае?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ekaterina

Ekaterina

2017/02/20 • #
Нужен грамотный уролог обязательно.Очная консультация,либо на русмедсервер обратитесь
.Можно также почитать рубрику "вопросы-ответы"на сайте Филатовской больницы г.Москвы. Там очень много об этом. Или задать свой вопрос. Здесь,к сожалению,мало информации об этом,Елена Петровна не консультирует последнее время,урологов нет.Если мегауретер односторонний-это излечивается после рождения,а что касается двустороннего-это зависит от конкретной ситуации.В каких то случаях-да,рекомендовано прерывание,в каких то-нет.Вдруг у Вас и не критические параметры...
Оксана

Оксана

2017/02/20 • #
"Мегауретер в большинстве случаев обнаруживается в пренатальном периоде с помощью акушерского УЗИ плода. При подозрении на мегауретер после рождения (в возрасте старше 21 дня) ребенку проводится комплексное урологическое обследование для установления причины развития и определения стадии мегауретера."
Оксана

Оксана

2017/02/20 • #
я не врач, но первое, что нашла в интернете "Если был поставлен диагноз гидронефроз плода и не существует каких-либо осложнений, то скорее всего от вас потребуется всего лишь регулярное проведение УЗИ исследования. Обычно на течение беременности гидронефроз плода не влияет, в крайне редких случаях при тяжелой обструкции почек может потребоваться проведение кесарева сечения при родах."