Добрый вечер! Ребенку 1 г и 8 месяцев, закаленная, активная девочка. В период отопления у нас обостряется атопический дерматит, убираем следующим образом: увлажняем воздух до 60%, накрываем батарем, пьем больше жидкости, мажем кожу Липикаром. Меня беспокоит один момент - вечно красные щечки с прыщиками, усугубляется после купания и на морозе, при этом все остальное в полном порядке. Что я делала для устранения:

1) Корректировала питание: мы едим овсяную, гречневую, рисовую каши, макароны, картошку, морковку, лук, брокколи, цветную капусту, сладкий перец, курицу, рыбу, яйца, печенье, хлеб, соломку, творог, смесь Нестожен 3, яблоки, груши, сливы. Все убирала по очереди на неделю.

2) Вода. Дочка очень любит купаться, по этому я грешила на качество воды и тщательно обмывала ее кипяченой водой.

3) Все вещи, в том числе и мои и мужа, и постельное и т.д. перестирала хозяйственным мылом.

4) Пуховые подушки заменила синтепоновыми.

5) В квартире ежедневная влажная уборка, без бытовой химии, просто водой.

6) Сейчас дочь приболела ОРВИ: почти не ест, не купаем, улучшения вообще нет на щечках.

Результата просто ноль.

Что это может быть? Что еще может быть причиной? Помогите, пожалуйста, очень хочется, наконец, увидеть чистую и гладкую кожу у малышки :sad:


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

Юлия

2017/02/17 • #
Можно попробовать минимизировать контакт щечек с водой (любой, хоть кипяченой, хоть какой), поэкспериментировать с эмолентами других производителей
hello L

hello L

2017/02/17 • #
Подрастет - увидите. Это одно из проявлений атопического дерматита. Если нет трещин-мокнутия, продолжайте в том же духе ухаживать за кожей.
yassenka

yassenka

2017/02/17 • отвечает hello L#
Спасибо большое, очень надеюсь, что все скоро сойдет, девочка все же, хочется чтоб кожа хорошая была)
hello L

hello L

2017/02/17 • отвечает yassenka#
Может быть не насколько скоро, как вы хотите. У моего сына щеки такие были до 3 лет, с ремиссией на летний период. После 3 лет - эпизодически. Полностью прошло к 5 годам. Но все дети разные... Думаю, не надо из этого делать трагедию. Сейчас у младшего (почти 2 года) тоже такое наблюдается, но не так выраженно. Я просто ухаживаю за кожей как рекомендовано при атопии, а реплики окружающих, что у меня ребенок такой румяный, принимаю как комплимент :grin: Пусть думают что хотят, мне не жалко :grin: