Добрый день! Нам через две недели 10 мес. Нужно отлучать от груди, т.к. уезжаю на сессию в другой город. КАк завершить гв, если ребенок ни соску, ни бутылочку не сосет. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lexa

Lexa

2017/02/17 • #
Я заканчивала кормить в год. С 10 месяцев сокращала кормления. Сначала убрала множество ночных, оставила только рано утром в 4 часа. Затем убрала дневные на сон. Гуляла с ним на улице во время сна, засыпал в коляске сам нормально. Последними убрала кормление на ночной сон (кстати без проблем) и утреннее в 5-6 утра. Самое сложное было утреннее, приходилось вставать и кормить кашей, но через неделю таких вставаний ребёнок сам стал просыпаться в 7-8 часов. Бутылку и пустышку не брал, а когда стала отлучать и чуть чуть сцеживать грудь для облегчения он с радостью пил из бутылки. Молоком я его докармливала три дня перед сном на ночь и утреннее после каши, чтобы ещё поспал, потом и это убрала.
Lexa

Lexa

2017/02/18 • отвечает Ася#
Просто не давала грудь, когда он просыпался каждый час. Кормила в 4 утра. Пыталась давать воду, но от этого было только хуже. Ребёнок не может быть голодный через каждый 1-1,5, поэтому это просто привычка. Я делала вид, что сплю, обнимала его и не реагировала на каприз. Плакал первый раз минут 15, затем минут 5. Хватило пару дней и он понял, что смысла просыпаться нет, и вставал ровно в 4, чтобы поесть.
Ася

Ася

2017/02/18 • отвечает Lexa#
Ага, понятно. А после 4 во сколько и чем кормили? А до 4 во сколько и чем?. Вижу, вы толковая мама, это я всего боюсь.
Lexa

Lexa

2017/02/18 • отвечает Ася#
Я кормила часов в 8-9 вечера кашей, и затем в 10 грудью и клала спать. До 4 дня два "морозилась", потом он уже сам не просил, если и про сыпался, то опять укладывался просто от поглаживания. В 4 утра - грудь. В 8-9 утра каша. У меня не было другого выхода, я понимала, что если не начну заранее уменьшать кормления, то гв спокойно не закончу. Уезжать мне было некуда, да и муж бы без меня этого не вынес. А так в год закончили безболезненно.
hello L

hello L

2017/02/17 • #
*Сокращайте
Извините, компьютер сам правит и сам отправляет, как ему вздумается :grin:
Главное в отлучении в такой ситуации - уверенность мамы что все получится, доброжелательная настойчивость, много улыбок-обнимашек-пестовашек. Ребенок должен почувствовать, что любовь мамы выражается не только в ГВ, поэтому будьте готовы дать ребенку все свое внимание и время на период отлучения и привыкания к новому виду кормления.
hello L

hello L

2017/02/17 • отвечает Ася#
Если ребенок сильно зависим от груди (явно выражен сосательный рефлекс), то есть вы кормите часто на протяжении дня (не только на ночь и ночью), ребенку надо предложит замену груди. Пустышка для этого и предназначена. Если же днем уже не кормите, ночью не часто, то можно попробовать обойтись и без этого.
Ася

Ася

2017/02/17 • отвечает hello L#
Днем раза два может попросить грудь. Зато ночью оочень часто, раз 5 точно. Мне жлако его, так боюсь ему навредить
hello L

hello L

2017/02/17 • отвечает Ася#
Я бы пробовала пустышку уже сейчас, это реальный выход.
Все у вас получится, не надо себя винить. Главное вы уже откормили, все "бонусы" для здоровья и развития от вашего молока он получил. Тем более что физиологическая лактация у женщин длится 9 мес после родов. Очевидно, что физиологично для женщины - не может быть плохо для ее ребенка. Пусть вас это утешит. А ностальгия по поводу отлучения от груди как этап качественно новых отношений с ребенком ждет любую женщину, независимо от того, отлучает она ребенка в 9 мес, в год или в три. На себе проверяла: старшего отлучала в 2,3, меньшего в год - чувство ностальгии за младенчеством, жалость и грусть были в обеих случаях по полной программе. Это проходящее.
hello L

hello L

2017/02/17 • #
Сокращает постепенно количесто и длительность кормлений на протяжении суток, продолжайте предлагать бутылочку и пустышку. Если совсем безвыходное положение и надо отлучать