Падаю от слабости, 36 неделя беременности

Здравствуйте всем! Столкнулась с неприятными симптомами девятого месяца. Последние пару недель при нормальном давлении (в среднем 110 на 70) время от времени чувствую сильную слабость, не могу ничего делать, легче становится только в положении лежа. Голова не болит, отеков нет.

Такое состояние может наступить просто так, ни с того, ни с сего, но чаще, если устану физически или куда-то тороплюсь - например, быстро поднимусь по лестнице. Или еду в маршрутке и чувствую, что голова кружится и в глазах темнеет - наверное, потому что душно? Доходит до того, что просто боюсь куда-то с ребенком далеко от дома отходить, потому что приходится хотя бы просто на корточки присаживаться или хвататься за деревья.

Нехватки двигательной активности до сих пор не было - постоянно гуляла с сыном и что-то делала по дому. А сейчас не могу, мне бы только лежать и командовать)

С анализами все в норме, пугают только "низким" гемоглобином - 105.

Подскажите, это нормально? Или нужно на что-то обратить внимание? В первую беременность, мне кажется, такого не было... Но уже не помню, и образ жизни был другой.

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

2017/02/18 • #
Сдайте анализ на ферритин. Если значение ниже 90, то лучше пропить препарат железа.

Nostik

2017/02/21 • отвечает Ирина82#
Спасибо, что напомнили. Как раз собираюсь сдать :good:

Алла

2017/02/17 • #
У меня сейчас 29-я неделя беременности и гемоглобин 107. Тоже слабость, сонливость есть. Я пока не знаю, что делать и надо ли что-то делать для поднятия его. Вот тут нормы для беременных и в 3-ем триместре норма 95-150 Вроде как мы с Вами вписываемся в норму. В книге Елены Петровны в разделе "анемия беременных" написано, что "диагноз анемия у беременных актуален при уровне гемоглобина 100-110 и меньше". Т.е. с такими показателями по книге у нас с вами анемия беременных. Пить железо или нет? Сама не знаю как быть...

Nostik

2017/02/18 • отвечает Алла#
Понаблюдала за собой последние дни и сделала вывод, что все-таки гемоглобин тут ни при чем. Вчера вообще как электровеник бегала, зато позавчера весь день падала. Чашка кофе, наверное, все-таки помогает, хотя и не всегда. И насчет сонливости вы верно подметили - сна не хватает, когда хорошо высплюсь, куда лучше себя чувствую. Хотя теперь уже и не знаю, когда выспаться смогу - тут не загадаешь :grin:

Pollily

2017/02/17 • #
У меня такая слабость была точно 8-9 месяц временами... Пару раз на неделе точно.
Конечно я спасалась чашкой кофе и много молока...просто без молока кофе не могу пить :grin: Березовская вообще 3 чашки в день кофе разрешает...
Гемоглобин низковат, но не критично...я пепестраховывалась и пила дополнительно препарат железа, не хотела чтоб потом и у дитя был низкий...
Когда была вялость, да лежала на диване и мне всё подносили, но часто так не получалось :grin: сгребала себя в кучу и сама шевелилась...
В общем вторая беременность вроде как чуток тяжелее была, и усталость и головокружения были, а в первую верно вы говорите, не помню...

Nostik

2017/02/18 • отвечает Pollily#
Да, действительно временами. Бывают очень явные просветления, и хоть горы сворачивай) Наверное, просто уже надо спокойно донашивать и не скакать лишний раз. А то мы же все "женщины в русских селеньях" :grin:

Олененок

2017/02/16 • #
О, у меня уже ностальгия по таким моментам :smile: Весь 9й месяц я как ленивец, пока оденусь, пока выйду на улицу с дочкой и пройду 50 метров до магазина - все, устала дико. В жк только на такси, далеко не ходила и не ездила, и дочку в садик не водила - потому что в облом :grin: А поспать днем - это было самое большое удовольствие. Знаю, что период гнездования у многих на последних неделях - а у меня наоборот - период усталости-лени-и ничегонеделанья, муж у меня мыл кухню, ванну, и даже говорил мне не готовить (я даже не ожидала :girl_blush: ) . При этом у меня все анализы в норме, и давление в т.ч. И в первую беременность я была поактивней намного....Так что отдыхайте побольше, много не бегайте, потому что скоро режим поменяется. Я уже почти три недели как поспать и не утонуть в молоке мечтаю, а маленький сыночек очень хочет внимания. Удачки вам!

Nostik

2017/02/18 • отвечает Олененок#
Ахаххх :grin: У мужей в экстренных ситуациях еще и не такие таланты могут проявиться) Спасибо вам за поддержку, здоровья вашему малышу!)

Laska

2017/02/16 • #
Не знаю как в состоянии беременности, но в обычной жизни при низком гемоглобине именно слабость один из явных признаков. Поэтому я бы предположила, что в этом и есть причина.