Добрый день, уважаемые Клубкомовцы)

Моя дочь в 6,5 месяцев сама встала на колени, потом на ножки. Сейчас ей почти 7,5 мес и она постоянно отрабатывает свой новый навык. Почти все время бодрствования она проводит стоя и делает приставные шаги

Прочитала статью по ссылке и начала переживать, что этап ползания на четвереньках еще не освоен и на ножки встала слишком рано. http://poidusam.ru/index.php?id=65

Пыталась делать упражнения из статьи, но попытки положить ее на пол вызывают бурю негодования. Получилось сделать совсем немного через крик.

Из умений: ползает на животе с 5 месяцев, сидит возле опоры, на четвереньках может сделать пару шагов. До того, как встала на ноги, пыталась ползать на четвереньках, но потом все желание пропало!

Подскажите, пожалуйста, что делать? Настаивать на упражнениях или оставить в покое? Напугали возможные последствия раннего стояния, описанные в статье!

P.S. Ходунков и прочих провоцирующих стояние приборов у нас нет

Заранее спасибо!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мама Тимы

Мама Тимы

2017/02/16 • #
Мама говорит,что я тоже в7 мес.ходила по кроватке- проблем нет.Ребенок же сам этому научился,а не Вы провоцируете
Катерина

Катерина

2017/02/16 • отвечает Мама Тимы#
Спасибо) не провоцирую...
Анна

Анна

2017/02/16 • #
Если ребенок встал сам и всегда самостоятельно это делает, то вреда быть не должно - значит он к этому готов. Нельзя же силой препятствовать. Есть дети, которые вобще пропускают стадию ползания и сразу ходят. Читала в книге по массажу, что вреда от этого нет, раз пошли сами. У меня тоже сын встал в 7 мес, а сел ближе к 8, правда ползать начал в 6.
Катерина

Катерина

2017/02/16 • отвечает Анна#
Спасибо за ответ! Сначала тоже думала, что ничего страшного, но статья меня смутила.