Здравствуйте. Совершенно случайно нашла этот сайт и у меня закралась надежда,что именно тут я найду ответ на свои вопросы и мне помогут разобраться в моей ситуации.Мне 29 лет. дважды рожала сама. в 2012 года и 2016.

Каждый раз,когда посещала осмотр гинеколога слышала разные мнения: "ах какая сильная эрозия", " а вы знаете у вас эрозия?!" ," у вас эрозия,нужно лечить прижигать".

Я наблюдалась всегда у своего доктора и он тоже подтверждал наличие эрозии,но на тот момент я планировала первую берменность и он сказал ничего с ней делать не нужно,пока не рожу. Затем прошло время я родила первого ребенка и пришла к нему на осмотр и он сказал надо прижигать она большая. Я решила послушать мнение другого врача и пошла в другую клинику на прием. Там ,даже сначала не осмотрев меня разъяснили совершенно другую картину по эрозии...что единичны ситуации,когда ее нужно прижигать, но все же взяли мазок на цитологию. когда я пришла забирать результаты врач была другая просто отдала мне результат и сказала все ок.(прошу посмотреть по результата,действительно ли все там хорошо.фото прилагаю) мазок был взят 23.06.15 (прошло 1 год 8 месяцев)

Когда была беременна во второй раз,то мой врач у которого я всегда наблюдалась все время подтверждал наличии эрозии и большой,но сказал после родов посмотрим, потом говорил будем что-то решать спустя пол года после родов. Сейчас после родов прошло 8 месяцев и как бы время пришло так сказать "что-то решать" . Но я до сих пор не знаю как мне быть. Мой врач у которого я постоянно наблюдалась считает что обязательно надо прижигать( я живу в провинциальном городе,может там устарели понятия по лечению такого недуга?) но вспоминаю слова другого врача о том,что здоровые клетки не нужно прижигать.

Я вся в растерянности.Очень прошу помогите советом.


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

Юлия

2017/02/17 • #
Странная дискуссия, весьма. Не лучше ли начать с повторения анализа? Если Вы беспокоитесь, то необходимо озадачиться сегодняшним состоянием, сейчас уже 2017г как никак, по прошествии времени и после родов картина шейки матки могла измениться. Вы где живете? Прозондируйте почву, можно ли сдать жидкостную цитологию в клиниках Вашего города. Он поможет расставить все точки.
MariM

MariM

2017/02/15 • #
Пожалуйста!Кто-нибудь ответьте!!!!!!! Что значит степень выраженности:умеренная???????? это означает какая-то стадия или что????? Когда врач видела это заключение ничего не сказала и не назначила,сказала все в норме. А как оказывается тут все не в норме\7????????????????????????????????????
Margarita

Margarita

2017/02/16 • отвечает MariM#
Да потому что нечего комментировать. Вы статьи читать не хотите, а Елена Петровна там все разжевала - что норма, что патология, что надо лечить, а что не надо. Те случаи, на которые я вам дала ссылки похожи с вашим тем, что там тоже "воспалительный тип" мазка на цитологии, и ЕП везде отвечает, что это НОРМА. Что тут непонятного?
Если вас что-то беспокоит - сдайте повторно.
MariM

MariM

2017/02/16 • отвечает Margarita#
а я вот не нашла этого ответа в ваших ссылках :cry: буду читать опять!!!! А как то лечить нужно это,эту норму или нет?
Margarita

Margarita

2017/02/16 • отвечает MariM#
Блин, ну Вы чего в самом деле? Какой дурак, извините, лечит НОРМУ?
MariM

MariM

2017/02/15 • #
Если есть тут врачи еще,кто может ответить!Очень прошу прокомментируйте,что значит степень выраженности "умеренная"???????? какие они еще бывают
MariM

MariM

2017/02/15 • #
Елена Березовская!Если возможно такое,чтобы Вы ответили?! Буду безмерно благодарна :cry:
Margarita

Margarita

2017/02/15 • отвечает MariM#
Умеренная - это относится к воспалительному процессу. Может вообще ничего не означать. Тем более, что прошло уже полтора года.
MariM

MariM

2017/02/15 • отвечает Margarita#
всмысле??? что за восполительный процесс??? это значит что цитология плохая??? не понимаю ничего((
Margarita

Margarita

2017/02/15 • отвечает MariM#
Говорю же ничего может не означать, вообще ничего. Лечить так называемую "эрозию" нужно если есть серьезная дисплазия. В вашей цитологии нет и намека на какую бы то ни было дисплазию. Почитайте уже по ссылке, послушайте, что Елена Петровна там говорит других гинекологов здесь нет.
MariM

MariM

2017/02/15 • #
и все-же может ли ответить на мой вопрос врач? :sad: очень хочется квалифицированного ответа. и расшифровки анализа моего. Очень жду. Спасибо
Ольга

Ольга

2017/02/15 • #
Мне прижгли эрозию через 4 месяца после родов, сказали что нужно обязательно. Шрама не осталось все хорошо.
MariM

MariM

2017/02/15 • отвечает Ольга#
да я может и не против была бы и прижигать. только нужно ли оно. к врачу к которому я попала обьясняла мне что прижигать здоровую ткань вовсе не нужно. если цитология конечно в норме. что вообще понятие прижигать эрозию очень устарело.вот хотела узнать мнение опытных врачей
Ivanna

Ivanna

2 недели назад • отвечает MariM#
Почитайте внимательно статьи Елены Петровны. Если вы не найдете ответа там, в чем я сомневаюсь, у Доктора есть платные консультации по скайпу. попробуйте обратиться к другому врачу.Я вас постараюсь успокоить, это же эрозия, диагноз, который давно никто не ставит. На американских сайтах только и пишут ,что это не диагноз. Мне вот ставили дисплазию 1 стадии, тоже был воспалительный процесс, но у меня нет никаких инфекций, нет впч...цитология тоже была воспаление. Так вот я вам скажу, я была на приеме у израильского врача, причем практикующего онколога, который сказал "Это самое нестерильное место нашего тела, что вы хотели, это нормально, не бывает идеального, у каждого своя норма. Эрозия и дисплазия первой степени не лечится, и в большинстве случаев проходит сама" Врач взял очередной цитологический мазок, и результат показал "PAP test within normal limits" - что означает, что цитология в пределах нормы. Кстати мне в 17 лет прижгли эрозию, что категорически нельзя было делать.
ТАк что сдайте анализы на инфекции и впч, и если все чисто, спокойно живите.
И читайте Елену Березовскую, статьи которой были тогда для меня недоступны...

Здоровья всем!