Добрый день. Прошу совета по поводу дальнейших действий.

Сыну год и 10 месяцев. С сентября плохо дышит носом. Общее состояние не нарушено. Ест, спит нормально. В течение дня замечаю одышку, рот открыт. Ночью похрапывает. Когда засыпает, тяжело дышит. храп появляется явно на вдохе носом.

За это время посещали трех лоров. Так как посещали и в период орви, и между, то и диагнозы разняться.

Последний раз были неделю назад. Вынуждено. По направлению педиатра. Перед вакцинацией синфлориксом. И тогда же сдали анализы. Они в норме.

По словам Лора: миндалины рыхлые, слева в носу отек, немного слизи прозрачной. В диагнозе: аденоидные вегитации (надеюсь, правильно обозвала). Ничего особенного, по словам врача.

Назначение: тобрекс, сосудосужающие и тд..

Что в таком возрасте можно еще сделать? Такое дыхание не нормально же?Пользуемся физраствором ежедневно. Параметры воздуха нормальные, приподнимаю на ночь изголовье. Последняя орви была в ноябре. После этого не болели. А дыхание меняется от состояния "вроде бы лучше" до "снова хуже".



Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Доктор Власенко

Доктор Власенко Врач

2017/02/09 • #
Приветствую!
Судя по описанию данная ситуация не требует вмешательства. Подождите пока ребенок обзаведется полным комплектом зубьев, так как их прорезывание стимулирует чрезмерную выработку слизи.
Сосудосуживающие и местный антибиотик там явно ни к чему. Если причина храпа в носу, то подъем уровня головы не сильно поможет.
Будьте здоровы!
мама Львица

мама Львица

2017/02/09 • отвечает Доктор Власенко#
Фуух! Спасибо больше!