Добрый день! Сыну 2,2. Ночью все время заложен нос. Капаем физраствором ежедневно обильно по несколько раз, днем практически всегда дышит нормально. На ночь и ночью тоже капаем, я бы сказала, заливаем прямо уже и все равно нос заложен! Спим с открытым балконом, в комнате холодно (днем тоже все время открыто окно), батарея далеко от кровати. Насморк был впервые (!) недавно, прошло почти 2 недели. Сопли регулярно отсасывали, все прошло буквально за 2-3 дня. До этого тоже плохо дышал, но физраствор спасал. Вакуумным аспиратором ничего особо не высасывает. Когда обильно капаю, обратно капли не вытекают, он даже чуть покашливает, то есть, капли попадают в горлышко, обратно даже не выдувает, то есть проходы свободны, значит сопли, как я понимаю, где-то в пазухе или это не сопли ему мешают... Сон сильно нарушен из-за этого - хрюкает, похрапывает, все время ворочается, просит пить, потому что пересыхает во рту. Сегодня еще попробую на ночь увлажнитель, но не похоже, что поможет.

Что с этим делать?

Могут ли это быть аденоиды или другие осложнения после насморка?

Можно ли так часто и много капать физраствор, может это уже от него?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Доктор Власенко

Доктор Власенко Врач

2017/02/09 • #
Приветствую!
Скорее дело в состоянии воздуха. Открытые двери/окна зимой высушивают воздух. Попробуйте закутать батарею одеялом(если нет краника, которым можно её перекрыть). И обязательно увлажнить. Капать ненадо. И посмотреть пару дней.
Mary

Mary

2017/02/12 • отвечает Доктор Власенко#
Спасибо. Нам врач прописала лорде гипер и эуфорбиум, имеет ли целесообразность их применение?
Доктор Власенко

Доктор Власенко Врач

2017/02/12 • отвечает Mary#
Для промывки лучше в такой ситуации изотонический солевой раствор, а не гипертония(лорде гипер). Эуфорбиум - гомеопатия, она никому ни от чего не поможет.
Mary

Mary

2017/04/19 • отвечает Доктор Власенко#
Добрый день!
Ранее обращалась к вам за консультацией, поэтому пишу в той же теме.
У нас что-то непонятное с носом... Во сне ребенок не дышит, плохо спит из-за этого. Физ.раствор прямо заливаю (спреевая форма, 5-6 пшиков приходится делать для хоть какого-то облегчения) по несколько раз за ночь - эффект на пару часов... Аспиратор ничего не выдувает, сморкает немного. Куда не напишу, что не читаю - аденоиды... Ну какие аденоиды, если у ребенка отродясь насморка не было... В поликлинике лоры либо просто говорят промывать, увлажнять, проветривать, либо сразу лечение, но что лечим, они и сами не знают... У нас балкон с открытым окном круглогодично и круглосуточно открыт, в спальне сейчас 18-19°, увлажнитель до фени... Батарею еще в феврале полностью перекрыли в спальне. Ну да, полы я сейчас не мою каждый день (т.к.я в положении и мне очень тяжело), но я знаю людей, у которых всюду ковры, все закупорено и т.д., но таких проблем и в помине нет! Прошлую зиму такое было, но не так сильно и весной все прошло, как отопление отключили.
У нас в одной из комнат ремонт, думала наПодозреваюную пыль, но когда мы находимся на даче или у бабушки, ситуация не меняется... Подозреваю еще глисты, они, говорят, тоже могут провоцировать... Уже не знаю, что делать, ребенок здоров, но мы не спим все уже несколько месяцев!
Может наоборот перестать промывать?... Помогите, пожалуйста!