подскажите, пожалуйста.... ребенок после ОРВИ, лечились как положено ☺ выздоровел за 3 дня, но вот заложенность носа осталась. Дышит носом, не сопит, не храпит, но говорит «как в трубу», в нос то есть. Промываем постоянно физраствором, соплей нет. Врач сказала пропить Зодак и капать Виброцилом, неделя прошла - без изменений. Назначила амоксициллин и ципролет в нос, которые я конечно не даю. Дома около 20 градусов, ночью в детской 17-18, включен увлажнитель, убираюсь каждый день. Что это за фигня такая? Вторую неделю инфекция? Аллергия бы уже прошла при лечении Зодаком....

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Доктор Власенко

Доктор Власенко Врач

2017/02/08 • #
Приветствую!
Сколько ребенку?
Katerina

Katerina

2017/02/09 • отвечает Доктор Власенко#
Спасибо! Подождём ☺
Katerina

Katerina

2017/02/10 • отвечает Доктор Власенко#
Анатолий, можно еще у Вас спросить? Лор подтвердила Ваш диагноз синусит, рентген придаточных пазух тоже. Ребёнок активный, весёлый, носится по квартире как угорелая ☺ антибиотик можно не давать? Еще назначили Мометазон интраназально. Два вопроса

Можно ли в садик? дите две недели дома стоит на ушах, ни на что не жалуется, но в саду может подцепить Орви. Орви на фоне синусита - опасно? Лучше еще побыть дома?

И второй вопрос. У нас начиная с лета почти каждое Орви (1 через 1) заканчивается интраназальными глюкокортикостероидами ( по назначению Лора, естественно). Это же ненормально?! Летом у дочери сестра появилась, может этот стресс спровоцировал какой-то сбой в иммунной системе?
Доктор Власенко

Доктор Власенко Врач

2017/02/10 • отвечает Katerina#
В садик, лучше, через двое суток после начала гормона. Антибиотик не назначается при риносинусите без тяжелого течения(по описанию "ребенок носится как угорелый", так что про тяжесть нет речи)
Я не могу комментировать адекватность частого назначения местного стероида в вашем случае, я не вижу пациента. Но сбой в иммунной системе спровоцированный мометазоном в нос - это из разряда научной фантастики :grin:
Будьте здоровы)