Осенью я заболела, начался сильный кашель. В октябре делала рентген, без патологий. Потом выздоровела, но какой-то остаточный кашель так и остался, особенно утром. Беспокоил несильно, пока сейчас опять не заболела, кашель и насморк с новой силой. Боюсь, что и после этой болезни остаточный кашель будет. Что делать, как этого избежать? Уже мысли плохие, хотя рентген был чистый.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2017/02/20 • #
Добрый день.
Постарайтесь организовать дома режим прохладного влажного и чистого воздуха. Оптимально, чтобы температура была 18 С, влажность 50-70%. Необходимо исключить связь Вашего кашля, с тем, что Вы дышите теплым воздухом, пересушенным от отопления.
Так же необходимо исключить аллергическую природу Вашего кашля: не появилась лю дома новая мебель с резким запахом, не вскрыли ли пахучим лаком полы, не поменяли ли порошок для стирки белья...
Если жалобы сохраняются и причина их возникновения не будет найдена - надо рассмотреть вопрос о проведении повторного рентгенологического исследование.
Марина

Марина

2017/04/01 • отвечает Ольга Георгиевна#
Здравствуйте! Помогиье, пожалуйста. После моей записи в начале марта я вновь заболела орви, начался кашель. Потом он прошел, но до стх пор, утром чуть чуть отхаркиваюсь, выходит мокрота, но немного. Врач сегодня слушала, сказала жесткое дыхание по всем легким, назначила антибиотик. Рентген сказала не делать, хрипов нет.
Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2017/04/11 • отвечает Марина#
Жесткое дыхание не является показанием для назначения антибиотика.