Здравствуйте! Я на 22 неделе беременности. На узи нашли асцит плода (жидкость в брюшной полости) Гидроперикард. Гидроцефалические изменения в полостных системах головы (подкожный отек головы) / дилятация желудочковой системы. Тахикардия плода.

Врачи настаивают на прерывании...+рубец на матке 1,6 см -0,25 см (перед этой беременностью было КС) Чувствую шевеления.

Вопрос: Неужели нет шансов, что жидкость уйдет? Что можно будет спасти /вылечить? Может врачи просто в неизвестности, есть ли шанс, из-за того, что ни кому не давали доносить малыша?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ксения 15

Ксения 15

2017/03/14 • #
Не отчаивайтесь! Пусть у вас все получится! От несчастий никто не застрахован.
Екатерина

Екатерина

2017/03/11 • #
Если кому то интересно... В Новосибирске сказали, что мы обратились поздно...но назначили лечение. Я прошла курс, но это не помогло. Жидкость накапливалась не по неделям, а подням. На 26 неделе у малютки животик был на 40+ недель по объему. Вес 3,500. Меня начало подпирать, болеть ребра будто трескались и мне предложили сделать кесарево что бы достать и пробовать лечить. Малышка прожила 5 минут...легкие не раскрылись от сдавливающей жидкости. Врач успел крестить. Назвали Анной..
Господь забрал еще одного моего ангелочка...Устала. От белых хвлвтов, презрительных взглядов, вопросов, тупых советов. "Не переживай! Молодая! Родишь еще." Все такие умные как буд то у каждого в 26 лет на кладбище двое детей. Может я сама буду решать? Рмасстраиваться мне или нет? Рисковать жизнью или нет? Токсикозы и все оствльные мучения. Ради чего? Чтобы так и не подержать своих детей на руках? Четвертый наркоз от которого тупеешь. Переливание крови. Забивание на успокоительные и обезбаливающие. У всех профессоров свое мнение и цыфры. И надо гадать на ромашке будет ли твкой случай снова или нет. Зрения нет. Сил нет. заходит какой нибудь мед персонал в палату и видя пустые кроватки , спрашивает : "Ой! Девочки, а где ваши малыши?" Или "А вам уже выдали полюс на ребенка?"А вокруг плач новорожденеых. Уши затыкаешь. Идешь по корридору и видишь мать орет на ребенка и думаешь, а может заехать ей чем нибудь?Кормить не хотят. Тяжело им видите ли заморачиваться, грудь портить.А нам приходится с молоком бороться, утягиваться... А сколько времени я потеряла вместо того, чтобы уделять это время сыну... И все смотрят с призрением мол аборт бы сделала и не мучалась. А я НИКОГДА не пожалею, что оставила.Господь делает все для спасения нашей души. Слава Богу за все!
Ирина82

Ирина82

2017/03/12 • отвечает Екатерина#
Это не токсикоз, а неукротимая рвота беременных. От этого никто не застрахован. Пример - герцогиня Кейт Миддлтон. У неё в обе беременности были длительные госпитализации именно по этой причине. В таких случаях действительно нужен стационар и помощь врачей.
С генетикой ничего не сделаешь, но Вы будете знать действительно ли у Вас есть эта проблема (я про кариотипирование). Остаётся лишь надеяться, что в следующий раз Вы вытащите счастливый лотерейный билет.
Выжидайте время, с весны 2018 года принимайте фолиевую кислоту в увеличенной дозе 4 мг. (как при пороках развития плода), пройдите контрольное УЗИ, сдайте анализ крови на ТТГ и со 2 половины лета возобновляйте попытки. Как раз к моменту зачатия пройдёт 1,5 года, шов укрепится и Бог даст - в этот раз всё будет хорошо :smile:
Екатерина

Екатерина

2017/03/12 • отвечает Ирина82#
А если я опять не вытяну счастливый билет...Как это опять пережить?
Ирина82

Ирина82

2017/03/13 • отвечает Екатерина#
Честно? Не знаю. Могу только процитировать известную песенку "Если у вас нету дома, пожары ему не страшны..." "Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь".
Как вариант, если кариотипирование покажет, что генетические проблема у кого-то из одного супругов, то можно будет использовать донорскую яйцеклетку или сперму.
Elena.Lenina

Elena.Lenina

2017/02/05 • #
Здравствуйте!!!очень вам сочувствую!у меня у самой была замершая на раннем сроке,двойня...простите меня,если что не так скажу, я читаю блог Анны Грозной,ник annagroznaya в инстаграмме,она пролайфер,борец антиабортного движения,она видео размещала,как проводятся искусственные роды на сроке 20недель по мед.показаниям,о том,что эмбриональные органы потом продают,умоляю вас,умоляю,перепроверьте все по сто раз,ведь это ваш малыш и он хочет жить!очень вам желаю добра,очень желаю,чтобы малыш родился здоровым,насколько это возможно!держитесь!!если есть возможность,проконсультируйтесь с Еленой Петровной платно
Простите меня,я понимаю,что это не то,что сейчас хочеися смотреть,просто нужно знать про медицинский бизнес и никому не доверять,слушать только малыша и себя
Здоровья вам и малышу!!!
Elena.Lenina

Elena.Lenina

2017/02/08 • отвечает Екатерина#
Простите меня,не увидела сразу комментарий(
Екатерина

Екатерина

2017/02/12 • отвечает Elena.Lenina#
Спасибо дорогая... Это для вас я потряс.мама, а для них "эгоистка, которая из-за своих заморочек и чистой совести не хочу избавить ребенка от страданий"... :cry:
Екатерина

Екатерина

2017/02/12 • отвечает Elena.Lenina#
Ой! Смайлик сам поставился....
Анна

Анна

2017/02/04 • #
Из какого вы города? В Киеве я знаю очень-очень хорошего перинатолога - наверное он самый лучший в этой области.
Анна

Анна

2017/02/04 • #
Я не знаю точно, есть ли шанс! Пишу, чтоб вас поддержать! Не дай Бог переживать такое! Я очень редко бываю категорична, но в подобных вопросах для меня нет компромисса - я считаю, что пусть шанс один из миллиона, но его надо использовать!!! Уже такой большой срок и вы чувствуете шевеления... Легко давать советы, но есть много случаев, когда были шансы, а их не использовали! Я здесь читала, что врач посоветовала прерывать беременность женщине, у ребенка которой была заячья губа и волчья пасть без других деффектов, мотивируя это тем, что тяжело будет кормить и совсем не сказав про то, что сейчас это оперируется и даже шрам малозаметен! Может быть трудно сейчас и после рождения, но ведь это же ваш ребенок!!! За его жизнь и здоровье нужно бороться!!! Сходите к самому хорошему УЗИ-диагносту, пусть даже в другом городе (есть шанс, что все не так страшно - возможно просто была инфекция и лечение антибиотиками поможет), а после с его заключением к хорошему акушер-гинекологу. Однозначно нужно несколько мнений! Только так!!! Обидно, что есть фактор равнодушия у некоторых врачей. Решение принимать будете вы и пусть оно будет максимально взвешенным. Но другое мнение просто необходимо! Очень надеюсь, что все в итоге будет хорошо! Держитесь!!!
Настёна

Настёна

2017/02/07 • отвечает Nika#
Я Вас понимаю, сама год не могла прийти в себя. Мы с мужем попали под артобстрел за день до смерти сына. Мы выжили, даже царапины не было, а вот малыша на следующий день не стало. Винила себя, обижалась на весь мир, на детей смотреть не могла - начиналась истерика. Мужу сынок не однократно снился веселый, здоровый и счастливый, а мне ни разу... И знаете, в один момент пришло осознание того, что Господь забрал его безгрешным ангелочком и возможно уберег от чего-то более страшного, ведь он мог остаться круглым сиротой, если бы мы с мужем погибли при обстреле, или мог остаться инвалидом на всю жизнь из-за болезни. Я заставила себя отпустить сына, потому что понимала, что пока этого не сделаю, то не смогу забеременнеть и выносить здорового ребеночка. Вот теперь всегда прошу своего ангелочка помочь мне и ребенку, которого ношу под сердцем.
Екатерина

Екатерина

2017/02/07 • отвечает Настёна#
Сочувствую...Еще печальнее если это по чьей то вине. Господи дай мир и ума людям!
Екатерина

Екатерина

2017/03/11 • отвечает Nika#
Здравствуйте. Если вам интересно, я написала конец своей истории...