Добрый день. Ребенок на ИВ. Два с половиной месяца, в два месяца весили 6100 г. Рассчитываю смесь 1/6 от веса - суточная норма. Правильно ли это? Сначала считала миллилитраж по количеству воды (при этом давала всегда немного меньше, чем получалось по формуле при расчете нормы). Сейчас считаю по количеству готовой смеси (вода+порошок). Как все-таки правильно? У нас на щечках и на лобике сыпь. Ребенок срыгивает немного (очень подвижный, дрыгает ножками и бьет себя по животику). Переживаю, что б сыпь не была из-за перекорма. В квартире +24 градуса, влажность где то 50. Малыш одет в футболочку, даже без памперса (нам так удобно и не так температуру тела нагоняет). Может ли быть эта сыпь от срыгиваний (течет по щечкам, ручками может розвазюкать себе по личику)?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ленастя

Ленастя

2017/02/03 • #
Евгения

Евгения

2017/02/04 • отвечает Ленастя#
Прочитала и аж запереживала: мой малыш за первый месяц на ГВ прибавил 1200 г (родились 3860 г :grin: , а за второй 1 кг на ИВ. это не очень много? сейчас по весу он уже должен съедать 1000 мл в сутки (это рассчитывала по калорийности). А дальше как? он же не сможет с одним весом все время до полу года быть.
Ленастя

Ленастя

2017/02/05 • отвечает Евгения#
К сожалению, по ив не могу подсказать. Вам лучше проконсультироваться у педиатра.
Ulitka

Ulitka

2017/02/03 • #
Сыпь не такая? : Акне новорожденных
Ulitka

Ulitka

2017/02/03 • отвечает Евгения#
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем маслом мазать прыщи. Может, я не права, но лучше чаще умывать кипяченой водичкой и смазывать сухую кожу каким-нибудь эмолентом Про эмоленты. И снизить температуру воздуха до градусов 20. Когда ребенку жарко, кожа потеет и может возникнуть зуд, дискомфорт, расчесывание, вторичное инфицирование. Да и дышится легче, ИМХО.
По количеству смеси не подскажу. возможно, тут найдете что-то полезное.
Евгения

Евгения

2017/02/04 • отвечает Ulitka#
я так понимаю, в основе эмолентов масла. они удерживают влагу. так почему нельзя просто смазать маслом? кожа очень шелушится, высыпания есть и на ручках возле локотков, и на груди полоска, как бусы "висит". голова тоже немножко посыпана и тоже шелушение.
Margarita

Margarita

2017/02/04 • отвечает Евгения#
Эмолент это не только масло (жир), это эмульсия. Одно масло без водной составляющей как увлажнитель не работает, а при нанесении на сухую кожу может сушить еще больше и к тому же забивать поры, что при акне может только ухудшить ситуацию. Лучше уж тогда бепантен взять или детский крем какой-нибудь.