Добрый день. возможно такая тема и правда есть, я не нашла просто. Моему ребенку 9 месяцев. На данный момент вылезло 4 зуба. По графику должна была быть повторная АКДС, но я от нее отказалась. На фоне зубов ребенок капризный. На приеме пожаловалась врачу на сопли в носу, кашель и "хрюканье" при сосании груди. Выписала лазолван, гриппферон, виферон и тонзилгон. Горло врач посмотрел, сказал не красное. Все это нужно было принимать пять дней. Почитав описание лекарств и наблюдая за состоянием ребенка, я ограничилась закапыванием в нос аква мариса, отсасыванием соплей, обильным питьем (на сколько это возможно) и постаралась снизить температуру дома. Сделать это сложно, так как батареи не регулируются. Через неделю снова на прием. Сопли вроде течь перестали, кашель сохранился. Слышно, что влажный. Врачу сказала, что все лекарства принимали. не знаю, может стоило сказать честно :grin: в итоге нам выписали суспензию аугментин , Эреспан сироп и бифидобактерин на 10 дней. Вопрос: стоит ли давать ребенку такие серьезные лекарства? Врач опять слушала легкие, все хорошо. Горло не красное. От прививки пока медотвод.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Нет, конечно ничего давать не надо. С чего ваш врач вообще взял, что ребенок должен выздороветь от ОРВИ за неделю? Остаточный кашель может сохраняться до 3-4 недель, и не требует вообще никакого лечения! Гуляйте побольше на улице, обеспечьте дома максимально прохладный влажный воздух, на сколько сможете, и обильнее поите малыша.
Ксения

Ксения

2018/01/01 • #
Нафига эреспал назначили? Это же сильное противомикробное средство! Кашель влажный - все хорошо! Виферон, гриппферон и прочая байда отлично заменяют маме ввлерьянку, так что для своего успокоения можете давать
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2018/01/01 • отвечает Ксения #
Эреспал ее является противомикробным средством, и вообще, это препарат с недоказанной эффективностью.
Лиза

Лиза

2017/01/31 • #
подскажите, как все же отличить орви от недомогания на почве прорезывания зубов? и что делать в случае повышения температуры, начать выписанное лечение или просто использовать жаропонижающее?
Татьяна

Татьяна

2017/01/31 • отвечает Лиза#
Орви не нужно ничем лечить. Она сама пройдёт. Нужно обеспечить режим прохладного, влажного воздуха, поить ребёнка, если будет t, то использовать жаропонижающее. Вот и всё лечение. Антибиотики не принимаются для профилактики осложнений, наоборот их приём без показаний увеличивает вероятность осложнений.
Почитайте ссылки, которые дала Ulitka. Начните с "Орви. Повторим информацию".
Лиза

Лиза

2017/01/31 • #
А посоветуйте, что делать в случае повышения температуры? просто использовать жаропонижающее? я просто в смятении, не могу понять с чем связано состояние ребенка, с болезнью или прорезыванием зубов? так как все же некоторое недомогание есть.
Татьяна

Татьяна

2017/01/31 • отвечает Лиза#
Вот здесь почитайте Правда и мифы о лихорадке.
Лиза

Лиза

2017/01/31 • отвечает Татьяна#
спасибо, хорошая статья.
Лиза

Лиза

2017/01/31 • #
еще такой момент. прочитала Евгения Олеговича такие строчки: "Типичная и чрезвычайно распространенная ситуация — задний ринит или аденоидит. В задних отделах носа образуется слизь, она стекает по задней стенке глотки и это вызывает кашель. В такой ситуации закапанные в нос обычные сосудосуживающие капли приведут к тому, что кашель прекратится." Получается, что можно навтизин попробовать покапать?
Лиза

Лиза

2017/01/31 • отвечает Margarita#
мм.... хорошо. тогда без заложенности не стоит.
Лиза

Лиза

2017/01/31 • отвечает Margarita#
перепутала с називином беби
Margarita

Margarita

2017/01/31 • отвечает Лиза#
Аааа) Ну этот получше, конечно :grin:
Лиза

Лиза

2017/01/31 • #
возможно это задний ринит... сама уже нашла такой вид ринита в интернете. вроде как с ним тоже все не так просто. может быть симптомом чего-то более серьезного либо перейти в болезнь при отсутствии лечения. не имея в своем кругу кого-то, кроме педиатра, тяжело принимать правильные решения о способе лечения, конечно.
Margarita

Margarita

2017/01/31 • отвечает Лиза#
Задний ринит лечится закапыванием физраствора в нос и прохладным влажным воздухом плюс обильное питье по возможности. Про кашель здесь Кашель и методы его лечения - КлубКом
Кашель и методы его лечения
Длительный кашель после ОРЗ. - КлубКом
Длительный кашель после ОРЗ.
Лиза

Лиза

2017/01/31 • отвечает Margarita#
спасибо большое за ответ! уже прочитала. все это и стараемся выполнять.
Лиза

Лиза

2017/01/31 • #
диагноз никакой не назвали. ребенок вроде ведет себя как всегда. по поводу кашля ничего не могу сказать, я же не врач... она слушала, ничего нет. не знаю зачем их давать... сейчас эпидемия гриппа, может для профилактики? :grin: а по поводу антибиотиков мне ответила, чтобы осложнений не было, так как кашель уже неделю. лекарства и интерфероном для лечения орз и орви вообще не рассматриваю и сама. просто малыш еще мелкий, первый и конечно переживаю.
Margarita

Margarita

2017/01/31 • отвечает Лиза#
Антибиотики ничего не профилактируют, тем более грипп - к нему вообще никакого отношения не имеют. Если ребенку не стало хуже - я имею в виду общее состояние, изменения которого мама никак не может не заметить, это вялость, необычная сонливость, отказ от еды и питья и т.п. - то ни о каком осложнении не может быть и речи. В следующий раз не стесняйтесь задавать лечащему врачу вопросы о диагнозе и показаниях к назначениям.
Margarita

Margarita

2017/01/31 • #
Зачем давать эти лекарства? ребенку стало хуже? Диагноз какой?