Наш д-з:

РАС,с-м Ретта(?), ЗПРР.

возраст ребенка:4 года

Личный опыт:

1. Рекомендовали нам его два врача-

детский неврологЗдвижкова Вера Николаевна с Богатырской, и повторно- невролог и отдельно-психиатр- из Центра Стимуляции Мозга,

Лекарство рекомендовали как хороший и бюджетный аналог сомазины.

Прописали в виде суспензии, орально- по 1,5 мл утром и 1,5 вечером. Курс лечения- 45 дней но сразу сказали что если на первом курсе будет виден сдвиг по речи в положительную сторону-то пить его до полугода, без перерыва. Потом-показаться неврологу.

Объективно: Само лекарсво реебнок воспринял легко-никаких побочек не наблюдаем,суспензия сладкая- ребенок ее пьет спокойно.Побочек в виде нарушений сна-тоже нет, хотя опасалась немного.

Ну и по динамике: к моему удивлению она началась раньше!- я ждала что то не раньше третьей недели приема препарата.

Но уже на 8 день у Полинки появился лепет-который был когда то-до полутора лет а потмо исчез-у нас речи не было все это время.Именно на кваниле- вернулся хороший лепет и он не уходит- Поля продолжает лепетать и пробует разные звуки.

Меня это очень порадовало.

На консультации у врачей Центра Стимуляции Мозга- нам сказали что это "наше" лекарство и подтвердили что его нужно пить до полугода.Ну и параллельно- мы стимулируем речь по методике Томатиса и восстанавливаемся сенсорно- кинезитерапией,в другм отзыве я написала какие у нас хорошие успехи.

Проходим лечение как в самом Центре Стимуляции Мозга,так и дома- упражнения по Смолянинову, сенсорный шар,сенсорное одеяло,эспандеры..


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

МамаПоли

МамаПоли

2017/05/21 • #
Кратко-хорошие новости:
1.Полиночка начала свой новый курс лечения в Центре Стимуляции Мозга
На массаже: внимательно слушает обращенную к ней речь и успокаивается, очень хороший слуховой контакт с массажисткой Таней.
На ЛФК и кинезитерапиии: получила похвалу от физиотерапевта Геннадия Черняка, которых сказал что она в очень! хорошей форме и что ножки ступают увереннее, укрепляются. Координация движений стала лучше. Прогресс!
Логопед-дефектолог: На первом же занятии оказалось что зондовых массаж Полине вовсе не требуется- ее язычок хорошо разработан, а нужна лишь стимуляция речевых зон. Массаж логопедический и артикуляционная гимнастика: на лице- в двух точках,на лбу и шее. С помощью специального аппарата Поле проводят стимуляцию, Поля радуется и пытается «говорить» во время стимуляции. Сам прогноз развития речи-хороший.
А еще я отметила что во время стимуляции речевых зон-у Поли меняется взгляд,глаза- становятся осмысленнее, активизируется экспрессивная речь.
2. Второй курс Томатиса дал толчок на речь- Поля без конца твердит «ма..ма.ма»- осознанно зовет меня-маму 
И еще четко проговаривает «ба…ба»- к бабушке.
Играет, нравятся музыкальные игрушки.
Надеюсь что работа логопеда дефектолога заставит мышцы язычка, губ и рта-«слушаться» мою Полинку и она сможет произнести больше, чем хочет, но не может сейчас..